Poovar.ru
» » Лаваш с творогом и яблоками

Лаваш с творогом и яблоками

Лаваш с творогом и яблоками Изображение

Уверена, что лаваш с творогом и яблоками вам и вашей семье очень понравится. Для десерта я буду использовать армянский лаваш. Творог для десерта можно использовать любой жирности. Сорт и размер яблок не имеет значения, мы все равно их будем мелко нарезать. У меня яблоки среднего размера. Если у вас яблоки крупные, то их понадобится меньше. Для начинки так же будем использовать любые сухофрукты или цукаты. Я использую изюм и курагу. Сахар в начинку добавляйте по своему вкусу. Размер рулетов может быть любой, можете рулеты делать маленькие и большие. Обжаривать рулеты можно как на сливочном масле, так и на растительном масле, решать вам. Подавать рулеты можно тёплые или охлаждённые. Приступим к приготовлению лаваш с творогом и яблоками!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 02.02.2019
Ингредиенты
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Творог - 200 грамм.
  • Яблоки - 5 шт.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Курага - 12 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ароматизатор ваниль - 1 капля.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Изюм промыть, залить тёплой водой на 15 минут. Затем воду слить и обсушить изюм.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яблоки промыть и обсушить.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яблоки разрезать на части и удалить сердцевину.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Яблоки нарезать на кубики.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 На сливочном масле припустить яблоки.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить к яблокам сахар (1 ст. л.), перемешать и обжаривать до полного растворения сахара.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Припущенные яблоки остудить.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нарезать курагу на кусочки.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Творог размять, добавить сахар (2 ст. л.), ароматизатор и перемешать.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Будем использовать армянский лаваш.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Лаваш нарезать на куски. Я разрезала на 6 частей.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 11 (картинка)
  • 12 На лаваш выложить творог и распределить по лавашу.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 12 (картинка)
  • 13 На лаваш выложить припущенные яблоки и курагу.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Добавить к начинке изюм.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Свернуть лаваш с начинкой рулетом.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 15 (картинка)
  • 16 Выложить подготовленные рулеты из лаваша на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Затем рулеты перевернуть на другую сторону и обжаривать до готовности.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 17 (картинка)
  • 18 Обжаренные рулеты из лаваша выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 18 (картинка)
  • 19 Лаваш с творогом и яблоками пусть немного остынут, разрезать на две части и подать на стол, посыпав сахарной пудрой. Отличный получился десерт! Приятного аппетита!
    Лаваш с творогом и яблоками Шаг 19 (картинка)
Комментарии