Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Быстрое рассыпчатое печенье

Быстрое рассыпчатое печенье

Быстрое рассыпчатое печенье Изображение

Всего три ингредиента, которое всегда есть в продаже и из этих трех ингредиентов вы приготовите быстрое рассыпчатое печенье. Быстрое рассыпчатое печенье можно приготовить сладкое к чаю или кофе, или соленное к пиву или просто как перекус. Да, оно немного калорийное, все-таки здесь масло и плавленые сырки, но изредка можно себя побаловать вкусным печеньем, особенно оно подойдет для завтрака. По утрам редко, когда хочется кушать, а вот пару таких печенек и кофе, и можно потерпеть до обеда. Если вы планируете готовить это печенье вечером, то масло и сырки можно отправить в морозилку утром, а если запланировали выпекать печенье утром, то положите его в морозилку вечером. Чтобы быстро и без проблем натереть масло и сырки на терке хорошенько их заморозьте. Если вы решили приготовить рассыпчатое печенье соленое, то заготовки печенья смажьте водой, посыпьте крупной солью и дополнительно можно посыпать белым или черным кунжутом, или маком. Количество ингредиентов можете смело увеличивать вдвое, настолько оно получилось нежное и рассыпчатое. Возьмите рецепт на заметку, оно вам обязательно понравиться.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.01.2019
Ингредиенты
  • Масло сливочное или маргарин - 200 грамм.
  • Плавленые сырки - 2 штуки (180 грамм).
  • Мука - 150-160 грамм + подсыпка.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - для посыпки.
  • Шоколад - для посыпки.

Как приготовить?

  • 1 Сливочное масло и плавленый сыр завернуть в пакет и убрать в морозилку минимум на 1 час. Замороженное масло и сырки будут легче натираться на терке.
    Быстрое рассыпчатое печенье Шаг 1 (картинка)
  • 2 150 грамм муки просеять в миску или на блюдо, добавить щепотку соли, размешать. Немного муки просеять отдельно, потом она понадобиться для подсыпки. Я муку просеяла на блюдо, так удобнее будет натирать на терке масло и сырки.
    Быстрое рассыпчатое печенье Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чтобы блюдо не скользило по столу я на стол постелила кухонное полотенце. Натираем масло на крупной терке, периодически масло окунаем в муку, чтобы оно не прилипало к терке.
    Быстрое рассыпчатое печенье Шаг 3 (картинка)
  • 4 Таки же образом натираем плавленые сырки.
    Быстрое рассыпчатое печенье Шаг 4 (картинка)
  • 5 В течении двух минут вымесить мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. По необходимости подсыпаем муку, если тесто сложно собрать в шар, то можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны, кефира или молока.
    Быстрое рассыпчатое печенье Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разрезать на два куска. Раскатываем первый кусок теста в пласт толщиной от 0,5 мл до 1 см, чем толще будет пласт, тем выше и нежнее получиться печенье. Разрезаем тесто на ромбики, полоски или квадратики, нарезайте как вам больше нравиться.
    Быстрое рассыпчатое печенье Шаг 6 (картинка)
  • 7 Заготовки печенья переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Затем второй кусок теста также раскатать и вырезать печенье. У меня получилось почти 2 противня печенья.
    Быстрое рассыпчатое печенье Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сверху заготовки печенья смазать водой, посыпать сахаром и сверху я еще добавила натертый на терке шоколад.
    Быстрое рассыпчатое печенье Шаг 8 (картинка)
  • 9 Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать быстрое рассыпчатое печенье минут 20-25. Я выпекала печенье на 2 двух уровнях, через 10 минут поменяла противни местами. Выпекаем это печенье до золотистого цвета.
    Быстрое рассыпчатое печенье Шаг 9 (картинка)
  • 10 Готовое рассыпчатое печенье переложить на решетку и остудить.
    Быстрое рассыпчатое печенье Шаг 10 (картинка)
  • 11 Вот такое рассыпчатое печенье у меня получилось, оно действительно рассыпчатое и невероятно нежное, так и тает во рту. Очень вкусно с чашечкой крепкого натурального кофе. Угощаю!
    Быстрое рассыпчатое печенье Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1