Poovar.ru
» » Цукаты из тыквы, лимона и апельсина

Цукаты из тыквы, лимона и апельсина

Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Изображение

Если вы еще не разу не пробовали приготовить цукаты из тыквы, лимона и апельсина, тогда рекомендую вам их приготовить. Цукаты из тыквы, лимона и апельсина получились невероятно вкусные, отличная замена конфетам. Вы любите конфеты? Но попробовав один раз цукаты из тыквы, лимона и апельсина вы точно откажетесь от конфет. Цукаты из тыквы, лимона и апельсина не только вкусные, но и полезные. Цукаты из тыквы, апельсина и лимона можно использовать в любой выпечки, просто подать к чаю или кофе. Хранить цукаты из тыквы, лимона и апельсина лучше в контейнере с крышкой, дно контейнера предварительно застелить бумажными салфетками. Я их храню в кухонном шкафчике, далеко не прячу, так как моя рука постоянно к ним тянется. Сироп используйте для пропитки тортов, из него получиться вкусный и ароматный мармелад, желе или можно использовать вместо сахара в любой выпечке. Сушила я цукаты из тыквы, лимона и апельсина возле батареи, но вы можете высушить их в духовке. Чтобы они быстрее высохли разложите их не решетку без бумаги, разложите цукаты в один ряд, желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте решетку с цукатами на средние направляющие, духовку включите на 90-100 градусов, дверку духовки слегка приоткройте, чтобы не образовывался конденсат и сушите цукаты от 5 до 8 часов. Время сушки цукатов из тыквы, лимона и апельсина зависит от размера цукатов и особенности вашей духовки. По мне так лучше цукаты сушить возле батареи. На нашем кулинарном сайте вы найдете много разных рецептов приготовления цукатов из апельсиновых, лимонных, грейпфрутовых, арбузных корок, а также из дыни. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 15.12.2018
Ингредиенты
  • Тыква мускатная (чистый вес) - 800 грамм.
  • Апельсин - 1 штука.
  • Лимон - 1 штука.
  • Яблоки - 3 штуки (необязательно).
  • Сахар - 400-500 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Мускатную тыкву почистить, выбрать мякоть с семечками. Семечки промыть под проточной водой и подсушить в духовом шкафу.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 1 (картинка)
  • 2 Апельсин, лимон и яблоки хорошенько помыть новой кухонной губкой.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тыкву желательно нарезать брусочками.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 3 (картинка)
  • 4 Апельсин разрезать на ломтики.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лимон также нарезать на ломтики, только не надо нарезать слишком тонко.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 5 (картинка)
  • 6 Яблоки почистить, нам нужна будет только кожура. Яблочная кожура содержит пектин, который придаст соку легкое желеобразное состояние. Этот шаг можно пропустить. Я очищенные яблоки использовала для выпечки.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 6 (картинка)
  • 7 К тыкве переложить апельсин, лимон.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 7 (картинка)
  • 8 Если вы все-таки решили добавить яблочную кожуру, тогда пора ее добавлять.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 8 (картинка)
  • 9 Всыпать сахар, размешать. Если вы сладкоежка, то берите 500 грамм сахара, для нас так 400 грамм сахара было достаточно.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 9 (картинка)
  • 10 Размешать, прикрыть крышкой и убрать в холодильник часов на 10-12, чтобы появилось как можно больше сока и брусочки тыквы пропитались вкусом и ароматом лимона и апельсина.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 10 (картинка)
  • 11 Варить тыкву, лимон и апельсин лучше в эмалированной кастрюльки, после закипания, проварить на небольшом огне первый раз 10 минут. Снять кастрюльку с огня, остудить. Я же варить ломтики тыквы, апельсина и лимона буду в мультиварке.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 11 (картинка)
  • 12 Оправляем кусочки тыквы, апельсина, лимона в чашу мультиварке, незабываем вылить образовавшиеся сок. Установила программу "варка" на 10 минут.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 12 (картинка)
  • 13 После сигнала, крышку мультиварки не открываем еще минут 5-10. Вот такие красивые кусочки тыквы, лимона и апельсина у нас должны быть.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 13 (картинка)
  • 14 Если вы варите цукаты из тыквы, апельсина и лимона в эмалированной кастрюльки, то остужайте их в кастрюльке, я же остужать буду в стеклянной посуде. Если есть время, то оставляйте настаиваться цукаты в соке часов 8-10, если спешите, то повторно варить их можно уже через 3-4 часа. Варить еще будем 2-3 раза по 5-10 минут.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 14 (картинка)
  • 15 Я варила цукаты из тыквы, лимона и апельсина в мультиварке еще 2 раза по 10 минут. Затем цукаты откинуть на сито, чтобы стек сок.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 15 (картинка)
  • 16 Лучше всего сушить цукаты из тыквы, лимона и апельсина на решетке, чтобы была вентиляция. Я решетку застелила бумагой для выпечки, разложила равным слоем цукаты. Вот так они выглядят после 14 часов сушки возле батареи.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 16 (картинка)
  • 17 Затем я бумагу убрала и разложила просто на решетку. И вот так цукаты выглядят после 2 дней сушки возле батареи. Сушить цукаты из тыквы, лимона и апельсина можно и в духовке.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 17 (картинка)
  • 18 На этой фотографии менее половины всех цукатов. 150 грамм я использовала для выпечки, а остальные я скушала пока они высыхали. Готовые цукаты из тыквы, апельсина и лимона можно слегка присыпать сахарной пудрой или кукурузным крахмалом, я не посыпала, они у нас долго не пролежат, настолько они вкусные.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 18 (картинка)
  • 19 Вот такие красивые, божественно вкусные и ароматные у меня получились цукаты из тыквы, лимона и апельсина.
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 19 (картинка)
  • 20 И вот такой бисквитный торт с творожным кремом и желатином я приготовила с цукат тыквы. Рецепт торта вы найдете на нашем кулинарном сайте в разделе "выпечка".
    Цукаты из тыквы, лимона и апельсина Шаг 20 (картинка)
Комментарии
Василиса, 21 декабря 2018 21:17
Я часто делаю цукаты из тыквы, добавляю лимон, а вот апельсин никогда не добавляла, надо будет обязательно приготовить по этому рецепту. Автору спасибо.