Если у вас есть домашний виноград, и вы не знаете, что с ним делать, пора сварить варенье из винограда. Варенье из винограда получается очень вкусное и ароматное. Варенье из винограда, каждый готовит по своему рецепту. Для варенья лучше использовать крупный и плотный виноград. От сорта винограда будет зависеть вкус и цвет вашего варенья. Перед использованием винограда для варенья, ягоды я бланширую, чтоб удалить белый налёт с поверхности винограда. Если при варке варенья из винограда на поверхности появляются косточки, их необходимо просто удалять. В подготовленные банки можно выкладывать одни ягоды или ягоды и сироп. Если у вас остался сироп от варенья, вы его можете использовать для компота. Приступим к приготовлению варенья из винограда!
| Тип блюда: | Закрутки | 
| Порций: | 1 | 
| Время: | 40 мин. | 
| Поделиться: | |
| Автор: |  t.smetanina
							16.09.2018 | 

 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				
 
			
		 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			