Если у вас есть домашний виноград, и вы не знаете, что с ним делать, пора сварить варенье из винограда. Варенье из винограда получается очень вкусное и ароматное. Варенье из винограда, каждый готовит по своему рецепту. Для варенья лучше использовать крупный и плотный виноград. От сорта винограда будет зависеть вкус и цвет вашего варенья. Перед использованием винограда для варенья, ягоды я бланширую, чтоб удалить белый налёт с поверхности винограда. Если при варке варенья из винограда на поверхности появляются косточки, их необходимо просто удалять. В подготовленные банки можно выкладывать одни ягоды или ягоды и сироп. Если у вас остался сироп от варенья, вы его можете использовать для компота. Приступим к приготовлению варенья из винограда!
Тип блюда: | Закрутки |
Порций: | 1 |
Время: | 40 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | t.smetanina 16.09.2018 |