Poovar.ru

Варенье из винограда

Варенье из винограда Изображение

Если у вас есть домашний виноград, и вы не знаете, что с ним делать, пора сварить варенье из винограда. Варенье из винограда получается очень вкусное и ароматное. Варенье из винограда, каждый готовит по своему рецепту. Для варенья лучше использовать крупный и плотный виноград. От сорта винограда будет зависеть вкус и цвет вашего варенья. Перед использованием винограда для варенья, ягоды я бланширую, чтоб удалить белый налёт с поверхности винограда. Если при варке варенья из винограда на поверхности появляются косточки, их необходимо просто удалять. В подготовленные банки можно выкладывать одни ягоды или ягоды и сироп. Если у вас остался сироп от варенья, вы его можете использовать для компота. Приступим к приготовлению варенья из винограда!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.09.2018
Ингредиенты
  • Виноград белый - 1 кг.
  • Виноград синий - 0.5 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 100 мл.
  • Кислота лимонная - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Для варенья буду использовать белый и синий виноград.
    Варенье из винограда Шаг 1 (картинка)
  • 2 Оборвать ягоды с грозди и промыть под проточной водой.
    Варенье из винограда Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обдать кипятком виноград, а затем залить холодной водой и сразу слить воду.
    Варенье из винограда Шаг 3 (картинка)
  • 4 Приготовим сахарный сироп. В горячую воду добавить сахар, довести до кипения и варить пока не растает сахар.
    Варенье из винограда Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовленный виноград залить горячим сахарным сиропом и оставить остывать.
    Варенье из винограда Шаг 5 (картинка)
  • 6 После полного остывания доводим до кипения виноград и варим 3-4 минуты. Если всплывают косточки на поверхность их удалить. Затем оставить виноград на 5 часов.
    Варенье из винограда Шаг 6 (картинка)
  • 7 Второй раз опять доводим виноград до кипения, варим 3-4 минуты, удаляют косточки. Опять оставляем варенье из винограда остывать на 5 часов.
    Варенье из винограда Шаг 7 (картинка)
  • 8 Третий раз довести варенье до кипения, добавить лимонную кислоту и варить 3-4 минуты.
    Варенье из винограда Шаг 8 (картинка)
  • 9 Горячее варенье из винограда выложить в подготовленные банки и закатать или закрутить крышками.
    Варенье из винограда Шаг 9 (картинка)
  • 10 Закатанные банки с вареньем перевернуть и проверить качество закрутки.
    Варенье из винограда Шаг 10 (картинка)
  • 11 Отправить закатанные банки с вареньем под «шубу» до полного остывания. Варенье из винограда получилось очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Варенье из винограда Шаг 11 (картинка)
Комментарии