Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград на зиму Изображение

Если вы еще не разу не готовили маринованный виноград на зиму, тогда рекомендую вам его приготовить. Маринованный виноград можно подавать и к мясу, и рыбе. Попробуйте приготовить маринованный виноград на зиму, вам очень понравится. Предлагаем вашему вниманию один из вариантов маринования винограда. Для маринования лучше использовать виноград с крупными ягодами и плотной мякотью. Сорт винограда для маринования, используйте тот, какой у вас имеется в наличии. Ягоды используйте не повреждённые. Сколько у вас войдёт винограда в банку, зависит от размера ягод. И сколько у вас войдёт в банку ягод, зависит, сколько вам потребуется маринада. Банки для маринованного винограда можно использовать любой ёмкости. Приступим к приготовлению маринованного винограда на зиму!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 7
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.09.2018
Ингредиенты
  • Виноград белый - 4 кг.
  • Виноград синий - 1 кг.
  • Вода - 3 литра.
  • Сахар - 1 кг.
  • Уксус 9 % - 200 мл.
  • Гвоздика - 20 бутонов.
  • Перец душистый - 7 горошин.
  • Лавровый лист - 7 шт.
  • Корица - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Для маринования используем белый и синий виноград.
    Маринованный виноград на зиму Шаг 1 (картинка)
  • 2 Виноград нарезать на веточки с 5-6 ягодами.
    Маринованный виноград на зиму Шаг 2 (картинка)
  • 3 Виноград промыть под проточной водой. Дать воде стечь.
    Маринованный виноград на зиму Шаг 3 (картинка)
  • 4 В подготовленные банки кладём душистый перец, лавровый лист, веточки винограда.
    Маринованный виноград на зиму Шаг 4 (картинка)
  • 5 Виноград зальём горячей кипячёной водой.
    Маринованный виноград на зиму Шаг 5 (картинка)
  • 6 Банки накроем крышкой и дадим 15-20 минут постоять.
    Маринованный виноград на зиму Шаг 6 (картинка)
  • 7 Приготовим маринад. В горячую воду добавить сахар, гвоздику, корицу. Маринад довести до кипения и проварить до полного растворения сахара. Затем добавить уксус и перемешать. Маринад готов.
    Маринованный виноград на зиму Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сливаем аккуратно воду из банок.
    Маринованный виноград на зиму Шаг 8 (картинка)
  • 9 Горячий маринад заливаем в банки с виноградом и закатываем или закручиваем крышками.
    Маринованный виноград на зиму Шаг 9 (картинка)
  • 10 Банки с виноградом перевернуть и проверить качество закрутки.
    Маринованный виноград на зиму Шаг 10 (картинка)
  • 11 Банки с маринованным виноградом отправить под «шубу» до полного остывания. Такой виноград можно хранить в кладовке у вас в квартире. У вас будет чем угостить ваших гостей. Маринованный виноград можно подавать на стол, как закуску к мясу и рыбе. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Маринованный виноград на зиму Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1