Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свекла маринованная с пряностями

Свекла маринованная с пряностями

Свекла маринованная с пряностями

Традиционно принято делать заготовки овощей летом или осенью, когда созревает урожай. Сейчас хочу вам предложит замариновать свеклу с пряностями. Это очень оптимальный вариант для тех, кому не где хранить много консервов. К тому же, чем свежее маринады, тем больше они содержат витаминов и полезных веществ. Такую свеклу можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам и для приготовления винегретов. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.04.2013
Ингредиенты
  • 1000 г. свёклы
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 шт. лаврового листа
  • 6 шт. чёрного перца горошек
  • 6 шт. душистого перца
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г. сахара
  • 1 л. воды
  • 0,3 ч. л. молотой корицы

Как приготовить?

  • 1 Свёклу хорошенько вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить нагрев, отварить до мягкости и остужаем.
  • 2 Затем берем корнеплоды очищаем и нарезаем не крупными кубиками.
  • 3 После чего свёклу уложить в стерилизованные банки.
  • 4 Готовим маринад, воду вскипятить в эмалированной кастрюле, растворить в ней сахар и соль, положить специи, проварить в течение 10 минут и после снятия с огня влить уксус. Маринад остудить.
  • 5 Заливаем свеклу маринадом.
  • 6 Закрыть банки прокипяченными крышками и хранить в прохладном месте.
Комментарии
Barbariska, 31 декабря 2014 14:39
Замечательная идея)) Такую свеклу можно потом и в борщик добавлять, когда запасы свежей кончатся, или просто лень со свеклой возиться, он будет необычным, пряным, можно просто как закуску к пюре. Я бы вместо кусочков, натерла бы ее на крупной терке, так больше нравится. Интересное сочетание свеклы и корицы, вы меня прямо заинтриговали своим рецептом))
1