Poovar.ru
» » Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном

Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном

Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном Изображение

А жареные гренки приготовим с яйцом, сыром и хреном. Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном можно подавать на завтрак, обед и ужин, готовятся они быстро и легко и получаются вкусные и сытные. Особенно это блюдо оценят подростки, так как для них бутерброды всегда стоят на первом месте. Для жареных гренок лучше использовать не совсем свежий хлеб, тогда гренки получаются более хрустящие и вкуснее. Яйца можно отварить заранее, чтоб сэкономить время в приготовлении гренок. Гренки могут быть любой формы. Для, гренок можно использовать любой хлеб или батон. Сыр используем какой у вас имеется в наличии. Для остринки, вместо чеснока добавим маринованный хрен, горчицу, острый кетчуп, что вы добавите и сколько зависит от вашего вкуса. Украсить гренки можно на ваше усмотрение. Отличная получилась закуска! Приступим к приготовлению жареных гренок с яйцом, сыром и хреном!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 03.06.2018
Ингредиенты
  • Батон нарезной - 6 ломтиков.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 грамм.
  • Хрен маринованный - 2 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Крабовые палочки - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Лук зелёный - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Для, гренок будем используем нарезной батон, также можно батон нарезать самостоятельно.
    Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обжарить ломтики батона на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
    Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
    Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном Шаг 3 (картинка)
  • 4 Натереть сыр на средней тёрке.
    Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить натёртый сыр в яйцо и перемешать.
    Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном Шаг 5 (картинка)
  • 6 Крабовые палочки очистить, немного разморозить и натереть на тёрке, добавить к яйцам.
    Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить к полученной массе майонез и перемешать.
    Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном Шаг 7 (картинка)
  • 8 К яично-сырной массе добавить маринованный хрен и перемешать.
    Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном Шаг 8 (картинка)
  • 9 Полученную массу доводим до вкуса, при необходимости посолить и добавить перец. Всё перемешать.
    Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном Шаг 9 (картинка)
  • 10 На обжаренные гренки наносим яично-сырную массу с хреном.
    Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном Шаг 10 (картинка)
  • 11 Помидор промыть, обсушить и нарезать на тонкие полукольца.
    Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном Шаг 11 (картинка)
  • 12 Помидоры выложить на яично-сырную массу.
    Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном Шаг 12 (картинка)
  • 13 Украсить жареные гренки с яйцом, сыром и хреном мелко нарезанным зелёным луком и зеленью. Гренки получились очень вкусные! А если они немного пропитаются, становятся ещё вкуснее! Приятного аппетита!
    Жареные гренки с яйцом, сыром и хреном Шаг 13 (картинка)
Комментарии