Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки из сырного теста с яблоком

Пирожки из сырного теста с яблоком

Пирожки из сырного теста с яблоком Изображение

Из сырного теста всегда получается ошеломляюще вкусная выпечка. Вот сегодня я приготовила пирожки из сырного теста с яблоком. Пирожки из сырного теста с яблоком - это райское наслаждение. Тесто у пирожков из сырного теста тонкое, хрустящее, чем-то по текстуре напоминает слоенное тесто, а по вкусу песочное тесто. В одном пирожке из сырного теста с яблоком сразу собралось столько вкусов, что не высказать словами. Аромат на кухни стоял божественный, корица и яблоки, это супер, комбинация. А из сырного теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и соленной начинкой, а также пирог с любой начинкой. Это универсальное тесто, которое готовиться быстро, и оно никогда вас не подведет. Тесто можно приготовить с вечера, а утром быстренько слепили пирожки и всю эту красоту оправили в духовку. И утром в выходной день вы собрали за столом всю свою семью, и детей не надо будить, они сами проснуться от ароматов. Готовьте с нами быстро и легко.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 19
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 20.05.2018
Ингредиенты
  • Сыр - 100 грамм.
  • Мука - 250 грамм + подсыпка.
  • Соль - щепотка.
  • Сливочное масло - 130 грамм.
  • Холодная вода - 4 столовые ложки.
  • Яблоки - 3 штуки (средние).
  • Корица - 1 чайная ложки.
  • Сахар - 1- 2 столовые ложки.
  • Молоко - 2-3 столовые ложки.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Сахар - по вкусу, для посыпки.

Как приготовить?

  • 1 В стакан налить воду и поставить в морозильную камеру, туда же можно отправить и масло минут на 10-15. Берем простой не соленый сыр твердых сортов. Натереть сыр на средней или мелкой терке.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Муку просеять на стол или разделочную доску, добавить соль и хорошо охлажденное и нарезанное на куски масло.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарубить ножом муку с маслом, не очень мелко, но и не крупно.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить в массу натертый сыр.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 4 (картинка)
  • 5 И руками быстро всё перетереть в крошку.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влить очень холодную воду и быстро замесить тесто.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто получается мягкое, нежное не липнущее к рукам. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник минут на 50-60.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Яблоки вымыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Яблоки полить лимонным соком, добавить сахар (я добавила 1 столовую ложку) и корицу.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Хорошо перемешать. Корицу можно заменить ванильным сахаром или обойтись и без того и без другого.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Стол слегка припылить мукой и раскатать охлажденное сырное тесто в пласт, толщиной около 4-5 мл.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Кулинарным кольцом или кружкой вырезать кружочки. У меня кольцо диаметром 7,5 см. Обрезки собираем в комок, убираем в пакет и отправляем в холодильник. Затем эти обрезка раскатываем и вырезаем кружки.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Яблоки у меня очень сочные, поэтому мне пришлось отжать их от сока. На серединку каждого кружочка выложить яблочную начинку.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Защипать края, как у вареников.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 14 (картинка)
  • 15 Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложить заготовки пирожков.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пирожки из сырного теста смазать молоком.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 16 (картинка)
  • 17 И щедро посыпать сахаром.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 17 (картинка)
  • 18 Выпекаем пирожки из сырного теста с яблоком в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут, до румяного цвета.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 18 (картинка)
  • 19 Чтобы пирожки оставались хрустящие сразу же их переложить на решетку, оставить, чтобы они остыли и только после этого переложить на блюдо.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 19 (картинка)
  • 20 Пирожки из сырного теста с яблоком получились нежные, слоистые, с аппетитной хрустящей корочки и сочной яблочной начинкой.
    Пирожки из сырного теста с яблоком Шаг 20 (картинка)
Комментарии
ДАВРОН, 20 мая 2018 22:42
ЗАМЕЧАТЕНИЙ РЕЦЕПТ
андрей, 20 мая 2018 22:48
надо бы пробовать испечь
Мира гость, 26 июля 2018 13:34
Просто шикарный рецепт, я приготовила для своих родных, все были в восторге.
1