Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Ореховый Брауни

Ореховый Брауни Изображение

Единого рецепта приготовления Брауни нет. Ореховый Брауни получается с насыщенным шоколадным и ореховым вкусом, что так нравиться внуку и его друзьям, вот после школы жду в гости внука с его друзьями. Каждый готовит тесто по своему вкусу. Для теста можно использовать любой шоколад. Если нет горького шоколада, то в тесто можно добавить какао. Сколько вы добавите какао, зависит от качества какао. Орехи тоже можно использовать любые, какие у вас имеются в наличии. Я использую грецкие, так как у нас растут грецкие орехи. Сахар используйте по вкусу, кто-то любит сладкое, а кто-то не очень. Для вкуса в тесто добавить немного соли. Можно использовать ваниль, ванилин или ванильный сахар. Ореховый Брауни, это очень вкусный десерт. Побалуйте своих близких! Приступим к приготовлению Брауни с орехами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 05.01.2018
Ингредиенты
  • Орехи грецкие - 1 стакан.
  • Шоколад чёрный - 180 грамм.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 250 грамм.
  • Сахар - 300 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 грамм.
  • Ваниль - 2 грамма.
  • Соль - щепотка.
  • Сода - щепотка.
  • Шоколадная паста - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Наколоть орехи и немного измельчить.
    Ореховый Брауни Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нам нужен чёрный шоколад. Поломать его на кусочки, чтоб быстрее плавился.
    Ореховый Брауни Шаг 2 (картинка)
  • 3 На водяной бане растопить шоколад. Затем добавить сливочное масло, какао и постоянно перемешивать, до получения однородной массы.
    Ореховый Брауни Шаг 3 (картинка)
  • 4 Шоколадной массе дать немного остыть.
    Ореховый Брауни Шаг 4 (картинка)
  • 5 Смешать яйца, сахар и ваниль. Яичную массу добавить в шоколадную массу и перемешать.
    Ореховый Брауни Шаг 5 (картинка)
  • 6 Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, орехи, соль и соду. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в шоколадную массу и хорошо перемешать.
    Ореховый Брауни Шаг 6 (картинка)
  • 7 Шоколадная масса для выпечки готова.
    Ореховый Брауни Шаг 7 (картинка)
  • 8 Использую силиконовую форму и поэтому её ничем не смазываю. Выкладываем тесто в форму и при необходимости разровнять лопаткой. Отправляем форму с тестом выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Время выпекания зависит от духовки и высоты формы.
    Ореховый Брауни Шаг 8 (картинка)
  • 9 Шоколадный корж хорошо пропёкся. Дать ему немного остыть.
    Ореховый Брауни Шаг 9 (картинка)
  • 10 Шоколадный корж вынуть из формы. Верх коржа смазать шоколадной пастой и посыпать сверху измельчёнными орехами.
    Ореховый Брауни Шаг 10 (картинка)
  • 11 Шоколадный Брауни нарезать на порционные куски и дать немного постоять.
    Ореховый Брауни Шаг 11 (картинка)
  • 12 Шоколадный Брауни с орехами, получился в меру сладкий с чудесным ароматом шоколада и ореховым вкусом.
    Ореховый Брауни Шаг 12 (картинка)
  • 13 Ореховый Брауни украсит любой праздничный стол! Угощайтесь! Приятного чаепития!
    Ореховый Брауни Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1