Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Коржики молочные

Коржики молочные Изображение

Коржики молочные - это блюдо нашего детства. В школьной столовой, всегда продавали эти коржики. Коржики молочные были такие вкусные, рассыпчатые. Скоро придёт мой внук со школы, и я хочу ему приготовить выпечку моего детства- коржики молочные. Немного не успела разделать всё тесто. Внук любит пробовать сырое тесто и сказал, очень вкусно. Скоро я ему дам попробовать готовые коржики молочные. Сахар в тесто добавляйте по вкусу. Но именно это соотношение продуктов, мне нравится. Размер коржиков определяйте сами. Я делаю коржики не большие. Коржики можно делать с отверстием и без отверстия, делайте как вам больше нравиться, просто с отверстием смотрятся красивее. Время выпекания коржиков, зависит от вашей духовки. Главное, чтобы коржики не передержать в духовке. Приступим к приготовлению молочных коржиков!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 20
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.11.2017
Ингредиенты
  • Молоко - 80 мл.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ваниль - 2 грамма.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мягкое масло смешать с сахаром.
    Коржики молочные Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавить яйцо, ваниль и перемешать.
    Коржики молочные Шаг 2 (картинка)
  • 3 В полученную массу добавить молоко (50 мл) и перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно вводим муку в массу и замешиваем тесто.
    Коржики молочные Шаг 3 (картинка)
  • 4 Муки может пойти больше или меньше. Должно получиться мягкое тесто.
    Коржики молочные Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для удобства работы с тестом разделить его на две части. Часть теста раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
    Коржики молочные Шаг 5 (картинка)
  • 6 Формой вырезаем заготовки и внутри вырезать отверстие.
    Коржики молочные Шаг 6 (картинка)
  • 7 Заготовки выкладываем на противень с силиконовым ковриком. Если нет коврика, можно выложить заготовки на пекарскую бумагу. Заготовки можно смазать молоком и посыпать маком. Отправляем выпекаться коржики молочные в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут до золотистого цвета.
    Коржики молочные Шаг 7 (картинка)
  • 8 Коржики отлично подрумянились! Коржики переложить с противня и загружаем следующую партию.
    Коржики молочные Шаг 8 (картинка)
  • 9 Коржики молочные получились очень вкусные! Внук заценил! Угощайте своих близких и радуйтесь жизни! Приятного чаепития!
    Коржики молочные Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Eva, 28 ноября 2017 00:35
Spasibo v?m.
t.smetanina, 28 ноября 2017 16:12
Цитата: Eva
Spasibo v?m.

Коржики молочные-блюдо нашего детства! Приготовьте своим детям или внукам, им понравится! Спасибо за комментарий!
1