Poovar.ru
» » Тыква с грушей и кизилом

Тыква с грушей и кизилом

Тыква с грушей и кизилом Изображение

Тыква, очень полезный овощ и очень вкусный. Самое трудоёмкое - это разрезать тыкву и почистить. А в этом году, тыквы выросли, ох какие большие! Тыкву нужно сначала отварить, а потом можно приготовить любое блюдо. В тыкву мы добавим груши, кизил и виноград кишмиш. Сахар в тыкву добавляйте по вкусу, так как разные сорта тыквы, разные по вкусу. Мне больше всего нравится, тыква с грушей и кизилом, холодная! Так вкуснее! Замечательный получается десерт. Приступим к приготовлению тыквы с грушей и кизилом!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 25.09.2017
Ингредиенты
  • Тыква - 1 кг.
  • Груша - 3 шт.
  • Кизил - по вкусу.
  • Виноград кишмиш - по вкусу.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тыкву промыть, обсушить, отрезать, столько, сколько нам необходимо, почистить тыкву, удалить семена, нарезать на кусочки и отправить варить до готовности.
    Тыква с грушей и кизилом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сваренную тыкву, выложить на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
    Тыква с грушей и кизилом Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороду кладём сливочное масло, сахар, порезанную грушу и припустить.
    Тыква с грушей и кизилом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Как растворится сахар, добавить кизил.
    Тыква с грушей и кизилом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем к грушам добавить отварную тыкву и перемешать.
    Тыква с грушей и кизилом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Для вкуса и аромата добавим виноград кишмиш. Всё перемешать, дать время соединиться ароматам и вкусам, довести до вкуса.
    Тыква с грушей и кизилом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тыква с грушей и кизилом готова! Дать тыкве остыть. Перед подачей блюдо из тыквы можно посыпать кунжутными семечками. Очень вкусный получился десерт из тыквы! Приятного аппетита!
    Тыква с грушей и кизилом Шаг 7 (картинка)
Комментарии