Poovar.ru
» » Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовке Изображение

Иногда нам приходиться варить мясной бульон, а потом возникает вопрос, куда бы пристроить мясо. Я предлагаю вам один из вариантов, а именно приготовить горячие бутерброды в духовке. Тем более начинку для горячих бутербродов можно приготовить любую. На этот раз начинку я приготовлю из куриного мяса, грибов и брынзы, все эти ингредиенты всегда есть в продаже, и это бюджетный вариант. Я вашему вниманию предлагаю три варианта приготовления горячих бутербродов. Вы также можете воспользоваться тремя вариантами или выбрать один из трех, решать вам. Такие бутерброды можно подавать не только горячими, но и холодными, отличный вариант для перекуса на работе, их можно брать на природу, в дорогу, да просто приготовить на завтрак или на ужин, или, когда собираете за бокалом холодного пива друзей. Если у вас есть рецепт вашей любимой начинки для горячих бутербродов в духовке, поделитесь с нами, мы обязательно приготовим, по вашему рецепту. Ждем ваших комментарий.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 20
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.06.2017
Ингредиенты
  • Куриное мясо отварное - 150-200 грамм.
  • Грибы - 150-200 грамм.
  • Брынза или сыр - 100 грамм.
  • Зеленый лук, укроп и петрушка - по вкусу.
  • Острая аджика или кетчуп - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное.
  • Хлеб для тостов.
  • Яйца - 1 штука.
  • Сыр твердых сортов - 50-60 грамм.

Как приготовить?

  • 1 У меня лесные грибы, я их предварительно отварила. Мне их осталось только мелко нарезать. Можно взять шампиньоны или любые другие грибы. Если у вас шампиньоны, их необходимо просто мелко нарезать и все.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороде разогреть подсолнечное масло, переложить грибы и обжаривать их на небольшом огне, сковороду можно прикрыть крышкой.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 У меня отварные куриные голени (перед этим варила солянку). Убрать шкурку и отделить мясо от костей, мелко нарезать или нарвать руками, как вам удобно.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить мясо в сковороду к грибам, добавить мелко нарезанную зелень, аджику или кетчуп, посолить, поперчить и обжаривать на небольшом огне, минут 5.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня не соленая брынза, ее размять вилкой. Если у вас сыр, то его натереть на терке. Переложить брынзу или сыр в сковороду, перемешать и снять сковороду с огня.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Для горячих бутербродов будем использовать хлеб для тостов. Обрезать корочку.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Скалкой раскатать каждый кусочек хлеба с тонкую лепешку. Я вам покажу три вариации приготовления горячих бутербродов в духовке. Поэтому половину кусочков хлеба раскатываем, а вторую половину оставляем целыми кусочками.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 На раскатанный кусочек хлеба на одну половинку положить начинку. Второй вариант бутербродов, на целый кусочек хлеба положить начинку.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Целый кусочек хлеба прикрыть вторым кусочком хлеба. А раскатанный кусочек прикрыть второй половинкой и слегка прижать ладошкой, делаем треугольник. Это у нас получились закрытые бутерброды.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Противень застелить пекарской бумагой. Переложить бутерброды на противень. Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать бутерброды.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сыр натереть на крупной терке и сверху посыпать бутерброды.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Запекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов 12-15 минут.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пока запекается в духовке первая партия бутербродов, приготовим открытые бутерброды. На кусочек хлеба положить начинку и сверху посыпать натертым на терке сыром и также запекать в духовке при 190-200 градусов, 12-15 минут.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Горячие бутерброды переложить на деревянную поверхность или на решетку.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Вы спросите, что же делать с обрезками? Обрезки мелко нарезать, переложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой, черным молотым перцем и сухим чесноком (можно измельченным свежим чесноком) и подсушить в духовке.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 15 (картинка)
  • 16 Подавать горячие бутерброды со сметаной, или острым соусом, кетчупом. Быстро и вкусно.
    Горячие бутерброды в духовке Шаг 16 (картинка)
Комментарии