Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Печенье "Одуванчики"

Печенье

Делать печенье совсем не сложно! Приготовим тесто, сахарную глазурь и «панировку». А «панировка» у нас будет из сладких кукурузных палочек. Когда будите измельчать палочки, не измельчайте их до муки. Когда при панировке печенья, будут попадаться кусочки палочек, они будут создавать объём печенью «Одуванчикам». Мне не терпится, увидеть результат выпечки. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 20
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.03.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Куркума - 0.5 ч. л.
  • Желтки варёные - 3 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Для глазури:
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.
  • Сухое молоко - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Для посыпки:
  • Кукурузные палочки - 40 грамм.

Как приготовить?

  • 1 В миску кладём масло, сахар, муку, разрыхлитель, куркуму и перетираем в крошку.
    Печенье
  • 2 В полученную смесь добавить вареные желтки, натертые на мелкой тёрке, сметану и перемешать.
    Печенье
  • 3 Всё собрать в шар и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Печенье
  • 4 Тесто разделить на 20 частей. Части теста скатать в шарик, выложить на противень с силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Шарики немного придавить. Отправить запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
    Печенье
  • 5 Для «панировки» нам необходимы сладкие кукурузные палочки.
    Печенье
  • 6 Кукурузные палочки измельчим блендером.
    Печенье
  • 7 Приготовим глазурь из сахара, воды, сухого молока и сливочного масла.
    Печенье
  • 8 Все ингредиенты перемешать, довести до кипения и отставить для остывания. Глазурь по вкусу напоминает сгущённое молоко.
    Печенье
  • 9 Печенье немного зарумянилось, и мы ему дали остынуть.
    Печенье
  • 10 Печенье сначала окунаем в глазурь.
    Печенье
  • 11 Затем печенье обсыпаем «панировкой» из кукурузных палочек.
    Печенье
  • 12 Обсыпаем печенье «панировкой» со всех сторон.
    Печенье
  • 13 Выкладываем печенье на противень, чтоб глазурь с «панировкой» застыла.
    Печенье
  • 14 Какое вкусное и нежное получилось печенье! Просто тает во рту! Моим мужчинам оно понравилось сразу. Обязательно приготовьте своим близким! Приятного чаепития!
    Печенье
Комментарии
Саша, 14 марта 2017 22:46
Классное блюда!!!
1