Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом Изображение

Овсяные хлопья содержат большое количество сложных углеводов, которые служат отличным источником энергии. Такое печенье будет не только вкусным лакомством, но и принесет пользу организму. Оно обязательно понравится детям и взрослым. Печенье получается сладкое, хрустящее и слегка рассыпчатое. Его совершенно точно сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт овсяного печенья просто элементарный. Ингредиенты для его приготовления нужны самые обычные, никакой экзотики.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 14
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 27.02.2017
Ингредиенты
  • Масло сливочное — 110 г.
  • Сахар — 70 г.
  • Мука - 120 г.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус (загасить соду).
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 80 г.
  • Хлопья овсяные — 150 г.
  • Соль - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь конечно же подготовим все ингредиенты для печенья.
    Овсяное печенье с изюмом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сливочное масло немного подогрейте в микроволновке. Оно должно стать мягким, но не расплавиться. Это займёт примерно 10-15 секунд. Размягченное масло положите в миску среднего размера. Добавьте в эту же миску яйцо. Следом всыпьте сахар. Смешайте все ингредиенты между собой.
    Овсяное печенье с изюмом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Соду загасите небольшим количеством уксуса. Уксуса потребуется примерно десертная ложка. Добавьте соду в миску к остальным ингредиентами. Следом засыпьте муку и перемешайте. На этом этапе не нужно добиваться однородного состояния. Просто слегка смешайте ингредиенты между собой.
    Овсяное печенье с изюмом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Изюм хорошенько вымойте в горячей воде. Затем откиньте его на сито. Пусть стечет вся лишняя жидкость. Затем промокните оставшиеся капли влаги полотенцем. Добавьте изюм в миску с тестом и перемешайте. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты или цукаты. Например, можно взять курагу, чернослив или арахис.
    Овсяное печенье с изюмом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Теперь добавьте к тесту овсяные хлопья. В готовом печенье хлопья будут немного чувствоваться и приятно хрустеть. Но если вы этого не хотите, то можно смолоть овсянку в муку с помощью блендера. Так все полезные свойства этой крупы сохранятся, а в печенье она совершенно ее будет чувствоваться. Хорошенько перемешайте тесто большой ложкой.
    Овсяное печенье с изюмом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Берите небольшие кусочки теста и скатывайте между двумя ладонями шарики. Всего должно получиться 14 шариков. Если тесто будет прилипать к рукам, то присыпьте ладони мукой или смажьте растительным маслом. Выкладывайте шарики из теста на противень. Противень нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Вместо бумаги можно взять силиконовый коврик. А можно просто смазать противень маслом.
    Овсяное печенье с изюмом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Каждый шарик слегка придавите сверху стаканом или любой небольшой баночкой с плоским дном. Это придаст печенью округлую форму. Можно придавить шарики и руками, но стаканом будет более аккуратно и ровно. Печенья получатся все одинакового размера. Этот размер будет равен диаметру дна стакана.
    Овсяное печенье с изюмом Шаг 7 (картинка)
  • 8 На отдельной тарелочке смешайте 0.5 ч. л. сахарного песка и 0.5 ч. л. корицы. Этой смесью посыпьте всё печенье. Можно использовать ванильный сахар, тогда печенье получится ещё более ароматным.
    Овсяное печенье с изюмом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выпекайте печенье в разогретой духовке. Температура при выпечке должна быть 180°. По времени это займёт 15 минут.
    Овсяное печенье с изюмом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Теперь вы видите, как легко приготовить домашнее овсяное печенье. Рецепт его не представляет собой ничего сложного. Несмотря на такой простой рецепт печенья, оно исчезает с тарелки просто моментально. Такое печенье отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая.
    Овсяное печенье с изюмом Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1