Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Весенний салат

Весенний салат Изображение

Очень нежный весенний салат готовится из доступных продуктов. Именно весной этот салатик идет на «ура», так как его основные ингредиенты наполняют организм необходимыми витаминами и белком. Сочетание зеленого лука (по желанию можно добавить любую зелень) и куриных или перепелиных яиц приносит неожиданную сытость организму. Небольшая порция весеннего салата – блюда, сбалансированного по вкусовому сочетанию и полезного для здоровья, не только не перегрузит ваш желудок, но и подарит приятную легкость и насыщение. Весеннее блюдо из таких простых продуктов сможет приготовить любой желающий за считанные минуты, главное – захотеть и, конечно же, иметь в наличии зелень и яйца (заправку–майонез можно сделать самому или использовать магазинную). Для любителей более пикантных сочетаний в салат можно добавить свеклу или поэкспериментировать c заправкой и специями. Если же кому-то захочется «разбавить» яично-луковую «парочку» мясными продуктами (ну, есть среди нас непоколебимые мясоеды, к которым относятся многие мужчины) – салат станет еще калорийнее и сможет заменить полноценный обед или ужин.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 25.02.2017
Ингредиенты
  • 6 отварных яиц (крупных)
  • 160-200 г зеленого лука
  • 2 испеченные свеклы (небольшие, продолговатой формы)
  • 9-12 шт. молодых листьев свеклы (для украшения);
  • 120 г майонеза

Как приготовить?

  • 1 Подготовим и помоем все ингредиенты.
    Весенний салат Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, оставив один желток для присыпки готового салата.
    Весенний салат Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук помыть, разрезать перья поперек на 2-3 части, сложить горкой. Слегка прижимая ладошкой, мелко нарезать заготовку.
    Весенний салат Шаг 3 (картинка)
  • 4 Соединить яичную и луковую нарезку c майонезом.
    Весенний салат Шаг 4 (картинка)
  • 5 Используя порционное кольцо, плотно выложить весенний салат на тарелку. Мелко натереть желток и присыпать салат.
    Весенний салат Шаг 5 (картинка)
  • 6 Снять кольцо, украсить желтую шапочку салата листочками свеклы.
    Весенний салат Шаг 6 (картинка)
  • 7 Готовый весенний салат можно подавать сразу. Блюдо получается очень вкусным и нежным.
    Весенний салат Шаг 7 (картинка)
  • 8 Для тех, кто хочет ощутить приятное сладковатое послевкусие, можно по всей окружности украсить салат слайсами-полумесяцами испеченной свеклы.
    Весенний салат Шаг 8 (картинка)
  • 9 Встречайте весну вкусными блюдами. Приятного аппетита!
    Весенний салат Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1