Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат "Золотой Петух" на Новый 2017 год

Салат "Золотой Петух" на Новый 2017 год

Салат

"Глаза бояться, а руки делают" - это про нас. Нет нечего сложного в приготовлении Новогоднего салата "Золотой петушок". В принципе фигурку петушка можно сформировать из любого салата. Но правда есть одно "но", в составе салата должны быть яйца или сыр, чтобы можно было присыпать фигурку яйцами или сыром. Это может быть всеми так любимый салат "Оливье" или "Мимоза". Фантазируйте и радуйте своих родных и друзей. С Наступающим 2017 годом. Мирного неба!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 6
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 13.12.2016
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 300 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Огурцы соленные - 3-4 штуки.
  • Яйца - 3-4 штуки.
  • Сыр полутвердых сортов - 120-150 грамм.
  • Перец болгарский красный и желтый - 2 штуки.
  • Майонез провансаль - по вкусу.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Перец горошком, душистый перец, лавровый лист.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку сполоснуть под проточной водой. В кастрюли довести воду до кипения и переложить в воду мясо, добавить перец горошком, душистый перец, лавровый лист, посолить и варить на небольшом огне до готовности, это займет не менее 25 минут. Остудить в бульоне. Затем достать из бульона, переложить на дуршлаг, чтобы мясо обсохло.Яйца отварить вкрутую, остудить.
  • 2 Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
    Салат
  • 3 Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить. Нарезать на тонкие пластины.
    Салат
  • 4 Переложить грибы в сковороду к луку, перемешать, обжаривать на самом маленьком огне до выпаривания грибного сока, в конце посолить, поперчить. Остудить.
    Салат
  • 5 Куриное филе нарезать на маленькие кубики.
    Салат
  • 6 Огурцы также мелко нарезать.
    Салат
  • 7 Нам понадобиться белое плоское блюдо. На блюдо выложить куриное филе, придавая форму петушка.
    Салат
  • 8 Мясо промазать майонезом.
    Салат
  • 9 Сверху мяса выкладываем обжаренные грибы с луком.
    Салат
  • 10 Грибы также промазать майонезом.
    Салат
  • 11 Третий слой из огурцов, огурцы слегка придавливаем, выравниваем силуэт петуха. Огурца слегка промазать майонезом.
    Салат
  • 12 Займемся перцем. Перец промыть, тщательно обсушить. Нарезать тонкими кольцами, каждое кольцо разрезать на 2 части, вырезать прожилки. Из более крупных частей вырезать гребешок, клюв и ножки.
    Салат
  • 13 Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
    Салат
  • 14 Посыпать яйцами, слегка прижимая, придать форму петушка. Яйца слегка посолить и посыпать смесью из 5 перцев и просто свежемолотым черным перцем. Смазать майонезом.
    Салат
  • 15 Сыр натереть на крупной терке.
    Салат
  • 16 Щедро посыпаем фигурку петуха сыром. Придавливаем и убираем излишки сыра. Лучше всего это делать широким ножом. Фигурка петушка готова.
    Салат
  • 17 Оформляем Петуха нарезанным красным и желтым перцем. Глазик у петушка - горошина черного перца. С Наступающим Новым годом! Годом "Петуха"!
    Салат
Комментарии
t.smetanina, 13 декабря 2016 21:58
Как точно сделан ПЕТУХ!
natasha, 13 декабря 2016 23:00
Очень старалась, получился петушок действительно красивый. И сочетание продуктов идеально подобрано.
1