Poovar.ru

Мандариновое варенье

Мандариновое варенье Изображение

Хочу Вам сказать, что варенье нам очень понравилось, своим необычным вкусом, про аромат вообще молчу. Когда варенье кипело аромат мандарин стоял и на лестничной площадке. Мандарины для варенья выбирайте мелкие, с плотно прилегающей кожурой. В крайнем случае мандарины можно разрезать на 2 части поперек долек, тогда варить варенье можно по 5-7 минут. Непременно попробуйте!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 2
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.11.2016
Ингредиенты
  • Мандарины - 1 кг.
  • Апельсин - 1 штука.
  • Сахар - 1 кг 400 грамм.
  • Вода - 300 мл.
  • Лимон - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Мандарины и апельсин тщательно вымыть, шкурку почистить щеткой или новой губкой. Залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы избавиться от лишней горечи и нитратов. Утром еще раз тщательно промыть под проточной водой. Переложить на полотенце и каждую мандаринку наколоть зубочисткой со всех сторон. Апельсин разрезать поперек долек на 4-5 части.
    Мандариновое варенье Шаг 1 (картинка)
  • 2 В кастрюлю с толстым дном налить воду, всыпать сахар и варить сироп на среднем огне. Сироп периодически перемешивать. Варить до тех пор, пока сироп не станет прозрачным.
    Мандариновое варенье Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить в горячий сироп мандарины и дольки апельсина. После закипания варить на слабом огне 15 минут, периодически перемешивать деревянной лопаткой или ложкой.
    Мандариновое варенье Шаг 3 (картинка)
  • 4 Снять кастрюлю с огня, оставить до полного остывания. На этой фотографии мандарины после первой варки. В обед я проварила варенье еще 15 минут. Остудить.
    Мандариновое варенье Шаг 4 (картинка)
  • 5 Из лимона выдавить сок. Вечером влить в кастрюлю лимонный сок, довести до кипения, проварить на слабом огне 15 минут, снять кастрюлю с огня.
    Мандариновое варенье Шаг 5 (картинка)
  • 6 Банки тщательно вымыть, простерилизовать. Утром проварить варенье 10-15 минут.
    Мандариновое варенье Шаг 6 (картинка)
  • 7 На дно банок переложить апельсиновые дольки, затем мандарины и залить все сиропом, закрыть герметично крышками, перевернуть банки крышками вниз и оставить до полного остывания.
    Мандариновое варенье Шаг 7 (картинка)
  • 8 У меня получилось две 750 граммовые банки. Сироп густой, мандарины имеют легкую горечь, что так присуще мандариновой кожуре.
    Мандариновое варенье Шаг 8 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 28 ноября 2016 19:42
Это я люблю!
natasha, 29 ноября 2016 09:02
Я первый раз варила варенье из мандаринов и нам очень понравилось. Хочу еще сварить из половинок.