Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы Изображение

Первоначально это блюдо делалось из фазана, но в настоящее время можно готовить из любого мяса птицы. По популярности чахохбили уступает только шашлыку. Разновидностей этого блюда великое множество. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 27.09.2016
Ингредиенты
  • Куриное мясо - 1 кг.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 30 грамм.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Острый красный перец - 0.5 ч. л.
  • Белое вино - 100 мл.
  • Кинза - пучок.
  • Тхемали - 1 ст. л.
  • Базилик - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Для блюда я буду использовать куриные бедра. Куриные бедра вымыть и обсушить.
    Чахохбили из курицы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные бедра разрезать на две части. Жир порезать на кусочки.
    Чахохбили из курицы Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороду с толстым дном кладём порезанный жир и хорошо нагреть. Положить куриное мясо и обжарить до золотистой корочки. Сначала, с одной стороны.
    Чахохбили из курицы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мясо перевернуть и обжарить, с другой стороны.
    Чахохбили из курицы Шаг 4 (картинка)
  • 5 Куриное мясо посолить, поперчить, залить вином, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне 10-15 минут.
    Чахохбили из курицы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить отдельно на растительном масле.
    Чахохбили из курицы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Займёмся помидорами. Нам нужно убрать кожицу с помидор. Помидоры помыть, сделать надрезы и залить кипятком на несколько минут. Слить горячую воду с помидор и залить холодной водой, чтоб хорошо снималась кожица.
    Чахохбили из курицы Шаг 7 (картинка)
  • 8 Снимаем кожицу с помидор.
    Чахохбили из курицы Шаг 8 (картинка)
  • 9 Помидоры без кожицы нарезать небольшими кубиками.
    Чахохбили из курицы Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить помидоры к мясу, осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.
    Чахохбили из курицы Шаг 10 (картинка)
  • 11 В конце приготовления посолить, поперчить лук и добавить кусочек сливочного масла.
    Чахохбили из курицы Шаг 11 (картинка)
  • 12 В куриное мясо добавить хмели-сунели.
    Чахохбили из курицы Шаг 12 (картинка)
  • 13 В сковороду добавить обжаренный лук, все перемешать и оставить томиться под крышкой на 25 минут.
    Чахохбили из курицы Шаг 13 (картинка)
  • 14 Чеснок очистить, зелень помыть и измельчить.
    Чахохбили из курицы Шаг 14 (картинка)
  • 15 Выключить огонь. К куриному мясу добавить острый красный перец, тхемали, кинзу, базилик, чеснок.
    Чахохбили из курицы Шаг 15 (картинка)
  • 16 Всё перемешать. Дать время вкусам соединиться и можно подавать на стол.
    Чахохбили из курицы Шаг 16 (картинка)
  • 17 Чахохбили из курицы готово! Блюдо получилось красивое, ароматное. Подают горячим в суповых тарелках с добавлением свежей зелени. Приятного аппетита!
    Чахохбили из курицы Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1