Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Фрикасе

Фрикасе Изображение

Сегодня жду в гости сына с невесткой и приготовила любимое блюда сына - фрикасе, готовила фрикасе по классическому рецепту из куриной грудки и грибов, с добавлением вина и сливок. Этот рецепт мне подсказали во Франции, когда я была в гостях у старшего сына. На гарнир к фрикасе из курицы и грибов лучше всего подойдет отварной картофель или рис. Как варить рис и картофель, я, надеюсь вы знаете. А еще подайте салат из свежих овощей, у меня был легкий салат из рукколы и валерьяны. Салат сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Наслаждайтесь!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 30.09.2015
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 500-600 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Лук шалот - 1-2 штуки.
  • Лук порей (зеленая часть) - по вкусу.
  • Сливки 10% - 300-400 грамм.
  • Вино белое столовое сухое - 1/3 стакана.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Мука - 1 столовая ложки без горки.
  • Желтки - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Курную грудку и грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить. Куриную грудку нарезать на кубики среднего размера. Грибы также нарезать на кубики. Лук нарезать на четверть кольца. У меня был зеленый стебель лука порей, я его добавила вместо чеснока. Стебли тщательно промыть под проточной водой, мелко нарезать в итоге у меня получилась большая горсть лука.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло довести лук до мягкой текстуры, добавить лук порей и грибы обжаривать все до выпаривания лишней жидкости, периодически перемешивать. Переложить грибы с луком в тарелку.
  • 3 В сковороду влить еще пару ложек масла, раскалить и осторожно переложить куриное мясо и на сильном огне обжаривать до золотистой корочки. Затем посолить, поперчить и посыпать мукой, тщательно перемешать и обжаривать на среднем огне в течение 1-2 минут.
  • 4 Затем влить вино, тщательно перемешать и выпарить винный спирт, переложить грибы с луком, перемешать, влить сливки, посолить, поперчить, тушить на слабом огне до готовности.
  • 5 Еще нам понадобиться немного куриного бульона. У меня не было куриного бульона, и я просто взяла кипяченную воду. Вода должна быть горячей понадобиться где-то 100-150 мл.
  • 6 Яичные желтки взбить вилкой или венчиком. Добавить несколько ложек горячей воды или горячего бульона, необходимо тщательно и быстро взбивать, чтобы не образовались хлопья. Затем при постоянном взбивании влить тонкой струйкой остальную воду или бульон, тщательно взбить.
  • 7 Перелить смесь тонкой струйкой при постоянном перемешивании в сковороду к курице и грибам, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все около 2 минут на слабом огне. Снять сковороду с огня, дать фрикасе настояться минут 10. Приятного аппетита!
Комментарии
1