Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Крабовый салат с кальмарами

Крабовый салат с кальмарами

Крабовый салат с кальмарами

Салат из кальмара с добавлением крабового мяса – это не просто потрясающий вкус, но и кладезь легкоусвояемого белка. Крабов можно использовать живых, предварительно их отварив. Но более доступный и легкий вариант – купить консервированное мясо. Салат с крабами - удовольствие не слишком дешевое, но иногда можно себя побаловать. Раз уж решили шиковать, то и на авокадо придется разориться. Как говорится, сгорел сарай, гори и хата! Только выбрать его нужно правильно. Плод должен быть мягким, тогда и вкус у него будет приятный, маслянистый, слегка ореховый. Подать салат можно в креманках или половинках авокадо. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.02.2013
Ингредиенты
  • 0,5 кг. кальмаров
  • 300 г. мяса краба
  • 1 крупный авокадо
  • Заправка:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль,перец
  • 1/2 пучка листья салата
  • 0,5 ст. л. лимонного сока

Как приготовить?

  • 1 Кальмары отварить и мелко порезать. Крабовое мясо разобрать на волокна или порезать.
  • 2 Затем авокадо надрезать до косточки острым ножом вдоль по всей длине и раскрыть на две половинки. Косточку удалить. Мякоть аккуратно извлечь ложкой или вырезать ножом и порубить на кубики.
  • 3 Далее приготовить маринад для авокадо. Соль, сок лимона и 1 ложку масла перемешать и замариновать авокадо на полчаса.
  • 4 Приготовить заправку. Листья салата и оставшиеся три ложки масла смолоть в блендере.
  • 5 После чего крабы, кальмары и авокадо перемешать, переложить в креманки или половинки авокадо, поперчить и полить заправкой. Кто не признает никаких соусов кроме майонеза, может заправить салат майонезом.
Комментарии
Саша, 17 февраля 2014 09:49
Любителям морепродуктов - однозначно советую этот салатик. Он не совсем быстро готовится - нужно повозится с кальмарами, но вкус у него потрясающий!
Ирина, 23 марта 2014 19:48
Не могла пройти мимо этого салата, потому что Большая часть салатов, которые я готовлю, обязательно содержат морепродукты. Такой еще не готовила, но, сейчас возьму на заметку и в ближайшее время постараюсь восполнить этот пробел) Готовить его совсем не сложно (как и большинство салатов с кальмарами), а ингредиенты можно по пальцам пересчитать. В этом его прелесть))
1