Poovar.ru

Смузи

Смузи Изображение

В смузи я не добавляла лед, так как все продуты были охлажденными и если честно, то я не любитель очень холодных напитков. Смузи можно подавать в любое время суток. Смузи содержит большое количество витаминов. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.06.2015
Ингредиенты
  • Клубника - 400 грамм.
  • Черная смородина - 200 грамм.
  • Натуральный йогурт или обезжиренный кефир - 150-200 мл.
  • Мед жидкий - по вкусу.
  • Мята свежая или сухая - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У меня была замороженная черная смородина. За 15 минут перед приготовлением смузи я ее достала из морозильной камеры. Клубнику промыть под проточной водой, удалить плодоножку, обсушить.
  • 2 Переложить в блендер клубнику, смородину и добавить немного йогурта или кефир и все тщательно измельчить. Затем по вкусу еще добавить йогурт или кефир, а также мед и еще раз все взбить.
  • 3 Готовый смузи перелить по бокалам, стаканам, добавить мяту, и все, полезный, натуральный смузи готов. Наслаждайтесь!
Комментарии
Гость Елена, 13 апреля 2016 18:47
На фото выглядит аппетитно, летом обязательно попробую такой вариант. Прошлым летом каждый день делала себе смузи, попробовала различные варианты. Больше всего все таки люблю смузи с клубникой, она дает очень насыщенный вкус и аромат. Еще добавляла в него завареные овсяные хлопья, кто то просто не заваривая их добавляет, но мне нравится когда масса более гладкая и равномерная получается.
Екатерина Журавлева, 13 апреля 2016 18:59
Тема смузи сейчас очень актуальна для меня, потому что я всерьез занялась своим здоровьем и решила сбросить несколько лишних килограмм к лету. На фоне дороговизны ранней весной фруктов и ягод данный рецепт мне очень понравился, потому что я еще осенью заморозила смородину, малину, клубнику и крыжовник. Моя семья с большим энтузиазмом отнеслась к моему новому увлечению. Попробовав различные смузи один раз мы теперь экспериментируем ежедневно. Сегодня сделали по Вашему рецепту с мятой, действительно получилось очень вкусно, свежая мята добавила особый аромат. С йогуртом получается вкуснее, чем с кефиром.