Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яблочный пунш с айвовым желе

Яблочный пунш с айвовым желе

Яблочный пунш с айвовым желе

Изумительный напиток как для взрослых, так и для детей. Отличный вкус превосходит все ожидания. Легкость в приготовление не составит большого труда. Порадуйте ваших гостей новым напитком, и они только вам за это скажут спасибо и попросят обязательно добавки.

Развернуть
Тип блюда: Напитки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.02.2013
Ингредиенты
  • 4 бутона гвоздики
  • 100 мл. водки кальвадос
  • 1 айва
  • 200 г. сахара
  • 1 л. яблочного сока с мякотью
  • Для айвового желе:
  • вода
  • корица
  • апельсин

Как приготовить?

  • 1 Апельсины тщательно вымыть и просушить. Один апельсин нарезать кружками. Второй апельсин разрезать пополам, и выжать сок.
  • 2 Затем приготовить желе. Айву вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 мин., помешивая, пока айва не превратится в пюре.
  • 3 Далее айвовое пюре протереть через сито, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 мин.
  • 4 После чего влить яблочный сок в сотейник. Добавить апельсиновый сок и пряности. Довести до кипения и варить 5 мин. на медленном огне.
  • 5 В пунш добавить кружки апельсина и айвовое желе. Прогревать смесь на медленном огне 10 мин. Затем снять с огня. Настаивать 2 часа.
  • 6 И в конце добавить кальвадос, подогреть на медленном огне в течение 5 мин. Положить в стаканы кружки апельсина. Разлить пунш.
Комментарии
1