Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сицилийская кассата

Сицилийская кассата Изображение

Вы и ваши родные любите тортики!!! Вот и рекомендую вам приготовить вот такой простой, но очень вкусный в приготовлении десерт - сицилийскую кассату. На нашем сайте вы найдете еще очень много вкусных рецептов. Рекомендую.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.10.2014
Ингредиенты
  • Мука - 150 грамм.
  • Яйца - 6 штук.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Сахар - 300 грамм.
  • Шоколад молочный - 50 грамм.
  • Сыр рикотта - 500 грамм.
  • Сахарная пудра - 280 грамм.
  • Молоко - 3 столовые ложки.
  • Джем абрикосовый - 4 столовые ложки.
  • Ликер апельсиновый 1 столовая ложки.
  • Засахаренные фрукты или цукаты.
  • Лимон - 1/2 штуки.
  • Лимонный сок - 1 столовая ложки.
  • Пищевой зеленый краситель.
  • Вода - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Разъемную 25 см. форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Лимон тщательно промыть, обсушить и из 1/2 лимона натереть цедру на мелкой терке. В яйца добавить 150 грамм сахар и взбить миксером до образования воздушной массы. Добавить лимонную цедру, муку быстро на небольшой скорости взбить тесто. И сразу же тесто переложить в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160-170 градусов в течении 30-35 минут.
  • 2 Готовый корж достать из духовки и оставить в стороне для полного остывания. Затем достать корж из формы и разрезать на 2 коржа. Приготовить крем: Понадобиться грамм 150 засахаренной фрукты или ягоды, можно взять любые цукаты, их необходимо мелко нарезать. В рикотту добавить 150 грамм сахара и тщательно перемешать, затем добавить измельченный шоколад и фрукту, перемешать. Убрать в холодильник.
  • 3 Приготовить глазурь: В сахарную пудру добавить лимонный сок, молоко, 2-3 капли красителя и взбить миксером, до крепкой устойчивой пены. В джем добавить ликер, воду и на водяной бане слегка разогреть. На нижний корж торта выложить 1/2 часть джема и тщательно разровнять, затем выложить 1/2 часть крема, разровнять.
  • 4 Также смазать и вторую половину коржа. Дать коржам пропитаться минут 10-15, затем собрать коржи в один торт. Сверху тщательно покрыть торт глазурью. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей торт украсить ягодой или цукатами.
Комментарии
Diana, 30 декабря 2014 21:14
Вкус в точности соответствует названию, такой же красивый, нежный, легкий. Просто замечательно к чаю, он просто тает во рту. Ребенок без ума от нового тортика, в следующий раз хочу заменить абрикосовый джем на какой нибудь другой, например клубничный. И риккота замечательно подходит с ее нежным сладковатым вкусом, и главное продукты все доступные и по наличию, и по цене.
alice28, 30 декабря 2014 23:14
Интересные рецепт, для меня это новинка в кулинарии. Но это выпечка скорее не для повседневного чаепития, а более праздничный десерт. Сыр мы заменяли на другие сорта, которые нравятся по вкусу. Замечательно сочетается с вишневым джемом, вкус получается немного с кислинкой. Тортик выходит очень нежный, магкий, а вкус понравится как деткам так и взрослым.
onika, 31 декабря 2014 07:16
Люблю оригинальные рецепты. Не могу сказать , что состав мне показался простым и приготовление тоже, но както попыталась в уме соединить все и почувствовать вкус с сыром и абрикосовой начинкой, эта сицилийская кассата уже завоевала мой разум и сердце. Вывод один - надо вписывать в недельное меню, закупать продукты и радовать своих домашних и друзей этой нежной прелестью. Огромное спасибо!!!!!!
Иван, 31 декабря 2014 13:44
Я большой любитель десертов и часто балую себя разными сладостями. И вот я наткнулся на такой тортик как "Сицилийская кассата". На вкус торт просто изумительный, очень нежный, легкий и имеет специфичный вкус, а его прекрасный дизайн не оставит ни кого равнодушным. Лично мне, кажется, тортик понравится всем! Так что радуйте своих близких и друзей новыми необычными десертами!
1