Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Киш лорен с ветчиной и сыром

Киш лорен с ветчиной и сыром

Киш лорен с ветчиной и сыром Изображение

Тесто, приготовленное по этому рецепту может лежать в холодильники 2-3 дня. Так, что можно быстро и накормить семью вкусным завтраком. Я уверена, что дети будут в восторге от такого завтрака. Вместо ветчины можно взять любую колбасу. Киш лорен с ветчиной и сыром, вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.08.2014
Ингредиенты
  • Сыр твердых сортов - 50-70 грамм.
  • Ветчина копченная - 200-250 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Мука - 1/2 стакана.
  • Масло сливочное - 5-6 столовых ложки.
  • Маргарин - 1 столовая ложки.
  • Сливки - 1/2 стакана.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Вода - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску, добавить 1 яйцо, соль, воду, размягченное сливочное масло и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов. Тесто можно замесить с вечера. Ветчину нарезать на тонкие ломтики. В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масло и слегка обжарить ветчину. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 2 Форму желательно взять разъемную, смазать ее маргарином. Тесто раскатать в пласт по размеру чуть больше формы. Выложить тесто в форму, сделать небольшие бортики. Наколоть тесто вилкой. Разложить ветчину на тесто ровным слоем. В миске смешать 3 яйца, сливки, сыр, посолить, поперчить. Перелить смесь в форму. Запекать киш лорен с ветчиной и сыром в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течении 20-25 минут. Подавать пирог горячим.
Комментарии
Наталья, 30 декабря 2014 22:37
Отличный рецепт, особенно мне понравился момент, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. А можно ли его заморозить? Еще, я думаю, можно варьировать начинки на свое усмотрение. В нашей семье не покупается ветчина и колбаса, мне не нравится огромное количество искусственных добавок в этих продуктах. Думаю, что заменить курицей будет не так уж плохо.
1