Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Чилийский суп из угря

Чилийский суп из угря Изображение

У нас не продают свежих угрей, но можно найти замороженных. Угря разморозить при комнатной температуры, сполоснуть под водой и также, как и свежего необходимо очистить от кожицы и готовить суп из угря по рецепту. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.08.2014
Ингредиенты
  • Угорь - 600-700 грамм.
  • Перец сладкий - 2 штуки (красный).
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка - по 1 пучку.
  • Томатная паста - 1-2 столовые ложки.
  • Вино белое сухое - 1 стакан.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Рыбный бульон или вода - 1-1,5 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Угря промыть под проточной водой, очистить от кожицы, разрезать на порционные кусочки. У перца удалить сердцевину, семена, нарезать на небольшие кусочки. Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать. Укроп и петрушку промыть под проточной водой, связать в один пучок ниткой.
  • 2 В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкой текстуры, затем добавить чеснок, обжаривать около 2 минут, добавить перец и обжаривать все на слабом огне около 10 минут, периодически перемешивать.
  • 3 Затем добавить томатную пасту, перемешать, тушить около 2 минут, влить вино и 1-1,5 стакана воды или рыбного бульона, переложить куски угря и пучок зелени. Довести до кипения, посолить, поперчить, огонь убавить до минимума и варить суп около 30-40 минут. Выбросить зелень. Разлить суп из угря по тарелкам, подавать суп горячим.
Комментарии
Саша, 31 декабря 2014 09:58
Восхитительно блюдо!Я всегда думал, что блюда с угрем для обеспеченных людей и подаются только в ресторанах из-за своей сложности и отсутствии угрей в свободной продаже, но я ошибался - буквально рядом со мной находится магазин рыбы, где я нашел замороженного угря.Рецепт очень тщательно прописан, ведь такое вкусное блюдо должно быть сделано продумано и точно, в чем я и убедился - я любительский кулинар, но теперь в моей копилке рецептов есть нечто необычное. Этот вкус, аромат приготовления и вид готового блюда заставляет тебя в тоже время почувствовать себя гордым благодаря своему кулинарному успеху, и в тоже время почувствовать невероятный вкус этого супа - необычная комбинация рыбы и томатной пасты делают свое дело на 5+.Я пригласил недавно к себе друзей, так вот спасибо - они были просто поражены этим супом - им так понравилось, что теперь они чаще ко мне ходят и постоянно просят добавки:)
1