Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Конфитюр из слив и нектарин

Конфитюр из слив и нектарин

Конфитюр из слив и нектарин Изображение

Сочетание всех специй не оставит без внимания даже изысканного гурмана. А в сочетании с птицей или мясными блюдами, это очень вкусно и изысканно. Конфитюр из слив и нектарин прекрасное дополнение к мясу. Сочетание корицы, ванили и аниса не оставит равнодушными ваших гостей. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.07.2014
Ингредиенты
  • Нектарин - 600-700 грамм.
  • Слива - 600-700 грамм.
  • Сахар - 700-800 грамм.
  • Ванилин - 2 стручка.
  • Корица - 2 палочки.
  • Звездочки аниса - 2 штуки.
  • Гвоздика - 5 штук.
  • Вино красное - 200-250 мл.

Как приготовить?

  • 1 Нектарин и сливу помыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточки и мелко нарезать. В общем необходимо не менее одного кг. ягод. Переложить все в кастрюлю, в которой будет вариться конфитюр, засыпать сахаром, закрыть крышкой и оставить часа на 3-4, чтобы ягоды пустили сок.
  • 2 Поставить кастрюлю на слабый огонь, все тщательно перемешать, довести до кипения, периодически необходимо перемешивать деревянной лопаткой. Затем влить вино, добавить все подготовленные специи, опять довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить до готовности, чтобы ягоды полностью разварились. Перед тем как добавить стручок ванили, его необходимо разрезать на две половинки.
  • 3 Банки и крышки тщательно помыть пищевой содой, простерилизовать. Из готового варенья выбрать палочки корицы, стручки ванили, гвоздику, анис. Переложить конфитюр из слив и нектарина в теплые банки, герметично закрыть, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания. Когда конфитюр остынет банки убрать в места хранения.
Комментарии
1