Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шекерпаре - сахарные монеты

Шекерпаре - сахарные монеты

Шекерпаре - сахарные монеты Изображение

Пригласили подруг на чашечку кофе, чая. Приготовьте обязательно десерт по этому простому рецепту, готовиться шекерпаре- сахарные монеты, очень быстро, но они такие нежные и вкусные, что просто сами тают во рту. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.06.2014
Ингредиенты
  • Мука - 250 грамм.
  • Крупа манная - 25 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло сливочное - 125 грамм.
  • Разрыхлитель - 10 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сахарная пудра - 70-80 грамм.
  • ДЛЯ СИРОПА:
  • Сахар - 250-300 грамм.
  • Лимон - половинка.
  • Вода - 1,5 стакана.
  • Орехи любые, по вкусу - для начинки.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску. Масло охлажденное нарезать на небольшие кубики, переложить в миску к муке и руками растереть масло и муку до мелкой крошки. Добавить манку, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо, сахарную пудру и замесить мягкое, эластичное тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в сторону минут на 20.
  • 2 В кастрюлю налить воду, добавить сахар и разрезанный на дольки лимон, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить около 10 минут. Подготовить орехи, если орехи крупные их необходимо нарубить. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
  • 3 Из теста мокрыми руками сформировать небольшие шарики величиной с грецкий орех и выкладывать шарики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, чуть прижать, в середину каждого шарика вдавить кусочек ореха. Выпекать а предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 20-25 минут, до золотисто-хрустящей корочки.
  • 4 Горячее печенье переложить в кастрюлю или миску, залить теплым сиропом, перемешать и оставить до тех пор, пока сироп полностью не впитается, периодически перемешивать. Готовое печенье переложить на решетку или на тарелку.
Комментарии
1