Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом

Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом

Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Изображение

Салат из курицы, зелёного горошка и яиц идеально будет смотреться на вашем Новогоднем столе. Готовится такой салат быстро и легко. Для этого салата можно использовать любое филе курицы. Мясо можно отварить, обжарить или использовать копённую курицу. На фото в этом рецепте было приготовлено 4 части куриной грудки я для салата использовала только одну часть, остальное мясо было использовано для холодной мясной нарезки. Майонез можно заменить на натуральный йогурт без добавок или заправить салат оливковым маслом. Если вы решите салат заправить оливковым маслом, тогда его желательно смешать с лимонным соком, на 3 столовые ложки масла потребуется 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока. Мы отдаем предпочтения майонезу. А вы? Оставляйте свои комментарии и делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 8
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 21.12.2020
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 250-300 гр.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч. л.
  • Острая паприка - 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
  • Смесь прованских трав - 2 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л. + 6 ст. л.
  • Гранатовый соус - 2 ч. л.
  • Крахмал - 2 ст. лож. без горки.
  • Яйца - 5 шт.
  • Зеленый горошек 1/3 банки.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Зеленый лук - 1/2 пучка.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть, обсушить. Посыпать со всех сторон подготовленными специями, втереть их в мясо.
    Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем сбрызнуть растительным или оливковым маслом и гранатовым соусом. Можно обойтись и без этого соуса.
    Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить мясо в кастрюлю и убрать в холодильник, чем дольше куриное мясо будет мариноваться, тем вкуснее в итоге получится. Я мариновала мясо 1 сутки.
    Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Шаг 3 (картинка)
  • 4 За 2-3 часа до приготовления, достаем его с холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Перед самым приготовлением мясо со всех сторон посыпаем крахмалом.
    Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороду гриль налить немного масла, нагреть его и переложить куриное филе, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
    Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем мясо перевернуть на вторую сторону и жарим до золотистого цвета на сильном огне. Еще раз перевернуть мясо, огонь убавить и обжариваем до готовности. Готовое мясо переложить на бумажное полотенце.
    Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Куриную грудку остудить и нарезать на маленькие кубики.
    Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать на кубики.
    Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Зеленый лук и укроп промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить, все нарезанные продукты перекладываем в салатник
    Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Зеленый горошек откинуть на сито и добавить к остальным ингредиентам.
    Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Все посолить, поперчить.

    Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить майонез.
    Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Размешать, пробуем и корректируем вкус салата под свои вкусовые рецепторы.
    Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Листья пекинской капусты нарезать и выложить в глубокую тарелку или салатник.
    Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Шаг 14 (картинка)
  • 15 И сверху листьев выкладываем простой салат из куриной грудки и сразу подаем к столу. Угощаю!
    Салат из курицы с зелёным горошком и яйцом Шаг 15 (картинка)
Комментарии
Валентина Николаевна, 2 августа 2021 14:07
Приготовила салат по-вашему рецепту, получилось вкусно. Но вот капуста здесь лишняя, не удобно набирать ложкой и перекладывать в тарелки. Пришлось ее аккуратно убрать, хорошо, что за столом были только родные.
1