Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Корзинки с фруктово-ягодной начинкой

Корзинки с фруктово-ягодной начинкой

Корзинки с фруктово-ягодной начинкой Изображение

Корзинки с фруктово-ягодной начинкой – это очень ароматная и очень вкусная выпечка на десерт. Для корзинок можно использовать любое тесто, которое у вас имеется в наличии, мы используем листовое слоёное бездрожжевое тесто. Фруктово-ягодную начинку можно приготовить из любых фруктов и ягод. Сахар в начинку добавляйте по своему вкусу. Формовку и размер корзинок определяйте сами. Время выпекания корзинок зависит от вашей духовки. Пора приступить к приготовлению корзинок из слоеного теста с начинкой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 08.08.2020
Ингредиенты
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 0.5 кг.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Абрикос - 4 шт.
  • Слива - 4 шт.
  • Вишня вяленая - 2 ст. л.
  • Драже шоколадное - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Тесто заранее разморозить.
    Корзинки с фруктово-ягодной начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на квадраты или прямоугольники.
    Корзинки с фруктово-ягодной начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезанное тесто выложить в силиконовые формочки для кексов и формируем корзинку.
    Корзинки с фруктово-ягодной начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Начинку приготовим заранее. Яблоки нарезать на дольки, удалить косточку у сливы и абрикосы, добавить сахар и ванильный сахар, довести до кипения и варить 3 минуты на медленном огне.
    Корзинки с фруктово-ягодной начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 В корзинки выложить начинку.
    Корзинки с фруктово-ягодной начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить к начинке вяленую вишню и шоколадное драже.
    Корзинки с фруктово-ягодной начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Углы теста соединить.
    Корзинки с фруктово-ягодной начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Формочки с корзинками выставить на противень и отправить выпекаться в разогретую духовку до 200-210 градусов на 15-20 минут до золотистого цвета.
    Корзинки с фруктово-ягодной начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Корзинки из слоёного теста с фруктово-ягодной начинкой готовы.
    Корзинки с фруктово-ягодной начинкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дать корзинкам немного остыть, аккуратно вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
    Корзинки с фруктово-ягодной начинкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Остывшие корзинки с начинкой подаём с чаем и наслаждаемся вкусной выпечкой!
    Корзинки с фруктово-ягодной начинкой Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1