Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мармелад из сиропа на агар-агаре

Мармелад из сиропа на агар-агаре

Мармелад из сиропа на агар-агаре Изображение

Мармелад из сиропа на агар-агаре вкусные и полезные конфеты. Может и не совсем полезные, так как в сиропе присутствует сахар, но любые конфеты делают из сахара. Домашний мармелад отличается от магазинного тем, что вы можете контролировать количества сахара в сиропе и на 100% знаете из чего вы его изготовили. Сироп можно брать любой, нет сиропа берите любой сок. Сок может быть, как свежевыжатый, так и пакетированный. На нашем кулинарном сайте в разделе «Десерты» вы найдете рецепты приготовления мармелада из свежевыжатого сока. Хранить такой мармелад можно в холодильнике в посуде, которая имеет крышку. Готовый мармелад по желанию можно посыпать сахаром, но он через некоторое время начнет таять, так как мармелад слегка влажный, он не такой сухой как в магазине. На производстве мармелад подсушивают, мы это делать не будем, это долгий и трудоемкий процесс, мы ведь делаем мармелада немного, чтобы он нам не надоедал. Попробуйте приготовить мармелад в домашних условиях и поделитесь в комментариях своим впечатлением. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 1
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 09.05.2020
Ингредиенты
  • Цитрусовый сироп - 500 грамм.
  • Агар-агара - 12 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Мармелад я буду делать из сиропа. Около 2 месяцев назад я делала цукаты и у меня остался сироп, вот его я и решила использовать для мармелада.
    Мармелад из сиропа на агар-агаре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Так как сироп уже в меру сладкий, сахар я не добавляю. В сотейник с антипригарным покрытием перелить сироп, добавить агар-агар.
    Мармелад из сиропа на агар-агаре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тщательно перемешать, убрать в сторону минут на 35-40, чтобы агар-агар набух, периодически перемешивать.
    Мармелад из сиропа на агар-агаре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Ставим сотейник на плиту, после закипания варим минуты 2-3, перемешивать очень часто, иначе агар-агар осядет на дно и мармелад не получиться.
    Мармелад из сиропа на агар-агаре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Остудить смесь до комнатной температуры. А в это время подготовим силиконовые формочки.
    Мармелад из сиропа на агар-агаре Шаг 5 (картинка)
  • 6 Столовой ложкой разливаем желатиновую смесь по формочкам.
    Мармелад из сиропа на агар-агаре Шаг 6 (картинка)
  • 7 Убираем в холодильник на час, два.
    Мармелад из сиропа на агар-агаре Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем вытряхиваем мармелад из формочек на бумагу, оставляем при комнатной температуре, чтобы мармелад подсох.
    Мармелад из сиропа на агар-агаре Шаг 8 (картинка)
  • 9 Часов через 5-6 мармелад можно посыпать сахаром, я не посыпаю так, как он и без сахара достаточно сладкий.
    Мармелад из сиропа на агар-агаре Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подавать мармелад можно с чаем, кофе он имеет выраженный цитрусовый вкус и аромат. Угощаю!
    Мармелад из сиропа на агар-агаре Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1