Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Торт "Монастырская изба" без выпечки

Торт "Монастырская изба" без выпечки

Торт

Минимум времени на приготовление этого шедевра под названием Торт "Монастырская изба" без выпечки, а сколько удовольствия от его вкуса получите вы и ваши родные. Вишня в сочетании с нежным творожным кремом придают этому восхитительному торту неземной вкус. Для этого торта подойдет нежный, пастообразный творог или крем-чиз. Я не варю варенье, не делаю компоты, у меня вишня с магазина в замороженном виде, после разморозки 400 граммового пакета, ягод получается где-то 270-285 грамм, остальной сок. Вот такое украшение для торта я придумала из вишневого сока и желатина. Торт с печеньем "савоярди" без выпечки получился очень яркий, праздничный, аппетитный и что самое главное невероятно вкусный. А еще готовый десерт можно просто посыпать какао порошком или натертым на крупной терке шоколадом. Самое главное на кухни проявлять фантазию и не бояться готовить новые блюда, и тогда у вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.05.2020
Ингредиенты
  • Печенье "савоярди" - 30 шт.
  • Вишня замороженная - 400 грамм.
  • Сахар - 3 стол. лож.
  • Рижский бальзам (ликер) - 2-3 стол. лож.
  • Сливки 35% - 250 грамм.
  • Сахарная пудра 100+50 грамм.
  • Масло сливочное 82,5% -50 грамм.
  • Сметана 25-30% - 200 грамм.
  • Загуститель для сливок - 1 стол. лож.
  • Ванилин - 1 чайн. лож. без горки.
  • Крем-чиз (творог) - 400 грамм.
  • Вишневый сок - 150 грамм.
  • желатин быстрорастворимый - 1 стол лож.

Как приготовить?

  • 1 Вишню пересыпать в сотейник, добавить сахар, проварить после закипания 2-3 минуты. Добавить любой ликер или Рижский бальзам, можно обойтись без спиртного. Остудить вишню в сиропе.
    Торт
  • 2 Затем откинуть вишню на сито. Вишневый сок нам понадобиться для пропитки печенья, а из остатков приготовим желе.
    Торт
  • 3 Охлажденные сливки взобьем с сахарной пудрой до пышной, устойчивой массы.
    Торт
  • 4 Сливочное масло комнатной температуры взобьем с сахарной пудрой (50 грамм). Взбиваем миксером до пышности.
    Торт
  • 5 В масло переложить сметану, ванилин и загуститель для сливок, взбиваем миксером на средний скорости около 1 минуты.
    Торт
  • 6 Затем перекладываем крем-чиз комнатной температуры. Если у вас творог, тогда его необходимо протереть через сито или измельчить блендером, масса должна быть как на фото.
    Торт
  • 7 Взбиваем миксером секунд 70-75, творожная масса должна получиться глянцевой, однородной. И в последнюю очередь добавляем взбитые сливки.
    Торт
  • 8 Вмешиваем сливки ложкой или перемешиваем миксером на небольших оборотах буквально секунд 35-40. Вот такой красивый, пышный, нежный должен получиться крем.
    Торт
  • 9 Крем переложить в кондитерский мешок с небольшой, плоской насадкой. А еще нам понадобиться прямоугольной формы большое блюдо, размер блюда где-то 25х30 см, ну и конечно вишневый сок, и печенье.
    Торт
  • 10 Наносим небольшое количество крема на блюдо, это делается для того, чтобы готовый торт не скользил по блюду.
    Торт
  • 11 Обмакиваем нижнюю часть печенья в вишневый сок и выкладываем в один ряд, в итоге на первый ряд ушло 10 штук печенья.
    Торт
  • 12 Между печеньями выкладываем вишню.
    Торт
  • 13 Наносим сверху печенья ровным слоем крем. И опять печень обмакнуть в сиропе и выкладываем сверху крема. На второй ряд понадобиться 8 штук.
    Торт
  • 14 И опять между печеньем выкладываем вишню, сверху наносим крем. Сверху крема печенье, на третий ряд понадобиться на 2 печенья меньше, это 6 штук.
    Торт
  • 15 И так ряд за рядом, последний ряд состоит всего из двух штук, и вот такая пирамида должна получиться.
    Торт
  • 16 Остатки крема равномерно распределяем по всей поверхности торта. Убираем торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы все вкусы гармонично объединились. Уже в таком виде торт готов, его можно посыпать натертым шоколадом.
    Торт
  • 17 Мы же торт украсим желе. Растворяем согласно инструкции в остатках вишневого сока желатин.
    Торт
  • 18 Когда желатин остынет и начнет густеть, перелить его в кондитерский мешок, кончик у мешка надрезать.
    Торт
  • 19 И как вам позволяет фантазия наносим на торт без выпечки с печеньем "савоярди" украшение из вишневого желе. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.
    Торт
  • 20 И вот такой торт "монастырская изба" без выпечки с печеньем "савоярди" в разрезе. Печенье пропиталось кремом и вишневым соком, он в меру сладкий, с легкой кислинкой от вишни. В общем не торт, а сказка. Угощаю. Наслаждайтесь.
    Торт
Комментарии