Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лаваш с капустой и мясом

Лаваш с капустой и мясом

Лаваш с капустой и мясом Изображение

Лаваш с капустой и мясом удивительно простое и быстрое в приготовлении блюдо. Пирожки из лаваша с начинкой можно подать на завтрак, обед, ужин, взять с собой на работу, в дорогу, на природу или угостить родных и друзей, которые зашли к вам неожиданно в гости. Лаваш универсальное тонко раскатанное тесто, уже готовое к употреблению. Такие листы идеально подходят для рулетов, пирогов, запеканок, пирожков. Из лаваша готовят много разных блюд и используют разные начинки. На нашем сайте https://poovar.ru/ зайдя в раздел "Закуска" или "Выпечка" вы в этом убедитесь, здесь предоставлена большая коллекция разных блюд из лаваша. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получиться. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 20
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.02.2020
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 550-600 грамм.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Морковка - 1 штука.
  • Мясо отварное - 250-300 грамм.
  • Лаваш - 250 грамм.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Паприка копченная - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лук освободить от шелухи, мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Я перед обжариваем лук всегда солю, перчу и посыпаю паприкой.
    Лаваш с капустой и мясом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук жариться, а мы в это время нарежем соломкой морковку или потрем ее на крупной терке. Перекладываем ее в сковороду. Я сковороду всегда прикрываю крышкой и снижаю температуру.
    Лаваш с капустой и мясом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Капусту тонко шинкуем, если вы любите нарезку кубиками, то без проблем, нарезайте как вам больше нравиться. И пересыпаем капусту в сковороду следом за морковкой. Тушим под крышкой.
    Лаваш с капустой и мясом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Используем для начинки остатки любого отварного, жареного, тушеного мяса. Или предварительно отвариваем или тушим любое мясо. Мясо разобрать на волокна или мелко нарезать. Переложить мясо к овощам.
    Лаваш с капустой и мясом Шаг 4 (картинка)
  • 5 По необходимости влить горячей воды мл 100, посолить, поперчить, добавить прованские травы или любую свежую зелень. Тушим еще минут 5-7 и снимаем сковороду с плиты, остудить.
    Лаваш с капустой и мясом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лаваш разрезать на квадраты или прямоугольники.
    Лаваш с капустой и мясом Шаг 6 (картинка)
  • 7 На квадратики лаваша отступая от краев выкладываем столовой ложкой начинку.
    Лаваш с капустой и мясом Шаг 7 (картинка)
  • 8 И сворачиваем квадратики лаваша с начинкой конвертом.
    Лаваш с капустой и мясом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Прямоугольные листы лаваш будем сворачивать рулетом, поэтому начинку распределяем по всей ширине лаваша.
    Лаваш с капустой и мясом Шаг 9 (картинка)
  • 10 И сворачиваем лаваш рулетом.
    Лаваш с капустой и мясом Шаг 10 (картинка)
  • 11 В сковороде накалить растительное масло, перекладываем лаваш с начинкой швом вниз и жарим до светло коричневого цвета.
    Лаваш с капустой и мясом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Перевернуть рулеты из лаваша на вторую сторону, сковороду можно прикрыть крышкой и жарим рулеты из лаваша до готовности. Не забываем перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
    Лаваш с капустой и мясом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем лаваш с капустой и мясом со сметаной, соусом. Вкусно, сытно и самое главное быстро.
    Лаваш с капустой и мясом Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1