Эту неделю я посвящаю всеми любимому, полезному и невероятно вкусному напитку-смузи. На ужин или на завтрак можно приготовить смузи из огурцов и кефира, а если еще добавить овсянку, то смузи получиться не только вкусный, полезный, но еще и сытный. Если вы не любите овсянку, то конечно можно обойтись и без нее, но в готовом напитке овсянка совершенно не чувствуется. Я несколько раз готовила смузи из сырой овсянки, то есть я ее предварительно не заливала кипятком, вот в этом случаем она в готовом напитке чувствуется. Потом стала предварительно заливать кипятком, на 2 столовые ложки нужно взять всего 100 мл кипятка, тогда овсянка впитывает всю воду, становиться мягкой, нежной. Можно воды взять и больше, а потом просто на просто ее слить. Черный молотый перец и гранулированный чеснок, это на любителя, но эти специи просто добавляют готовому смузи пикантную нотку, так, что если вы любите эти специи, то обязательно их добавьте. Смузи можно готовить не только на кефире, но и на йогурте, конечно йогурт должен быть без добавок, а еще есть в продаже ряженка, простокваша, эти кисломолочные продукты также идеально подходят для смузи. Не бойтесь экспериментировать и вас все получиться. Готовьте с любовью!
Тип блюда: | Напитки |
Порций: | 2 |
Время: | 20 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 04.06.2019 |