Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами

Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами

Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами Изображение

Из любой части курицы можно приготовить отличное блюдо. На ужин у нас вкусное и сытное блюдо, а именно куриные голени с тыквой и вялеными помидорами. Куриные голени идеально сочетается с овощами. С куриным мясом будем готовить тыкву и вяленые помидоры. Соотношение мяса и овощей определяйте сами, так как кто-то любит, чтобы было больше овощей, а кто-то любит мясо. Специи и пряности для блюда подбирайте по своему вкусу. Время приготовления данного блюда, зависит от качества куриных голеней и их размера. У вас получится вкуснейший ужин. Приступим к приготовлению куриных голеней с тыквой и вялеными помидорами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.03.2018
Ингредиенты
  • Голени куриные - 7 шт.
  • Тыква - 0.5 кг.
  • Помидоры вяленые - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Аджика - 2 ст. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Карри - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сок сливы - 50 мл.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Смешать аджику, карри, соль, перец, паприку, сок сливы. Куриные голени поместить в маринад и перемешать. Отправить мариноваться голени в холодильник на 3 часа. Можно и дольше.
    Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Обжарить куриные голени на растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем перевернуть и обжарить, с другой стороны.
    Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить и нарезать на полукольца.
    Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тыкву очистить, нарезать на кубики. У меня тыква замороженная.
    Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Помидоры нарезать на кусочки.
    Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжаренные голени выложить в тарелку.
    Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами Шаг 8 (картинка)
  • 9 В той же сковороде, где обжаривали голени, обжарим овощи. Сначала обжарим лук. Затем добавим тыкву и продолжим обжаривать овощи.
    Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавим к овощам вяленые помидоры и припустить.
    Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами Шаг 10 (картинка)
  • 11 К обжаренным овощам добавим обжаренные куриные голени и тушим под крышкой до готовности.
    Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Проверяем готовность куриного мяса. Добавим измельчённый чеснок, доводим до вкуса и тушим ещё 2 минуты. Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами готовы!
    Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Мясо с овощами подаём сразу на стол. Куриные голени можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Замечательный ужин получился! Приятного аппетита!
    Куриные голени с тыквой и вялеными помидорами Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1