Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Торт без яиц и масла

Торт без яиц и масла Изображение

Предлагаю вашему вниманию просто ошеломляющий рецепт "Торт без яиц и масла". Да, сегодня у нас к чаю был постный торт и это реально. Торт без яиц и масла с божественно вкусным и ароматным постным кремом. Сейчас пост, но ведь и во время поста бываю дни рождения или другие события, и мы приглашаем в гости друзей, родных и возникает вопрос, а какой торт приготовить к чаю. Так, что не отказывайте себе в удовольствии кушать вкусно даже во время поста. Для крема нам необходимо общее количество жидкости 300 мл. У меня лимонного сока было 50 грамм, и я взяла еще 250 мл кипяченной и охлажденной воды. Перед тем как начинать собирать торт, крем должен охладиться в холодильнике минут 10-20. На нашем кулинарном сайте в разделе "Постные блюда", вы найдете много рецептов как выпечки, так и первых и вторых блюд. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 8
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 22.02.2018
Ингредиенты
  • Для бисквита.
  • Апельсиновый сок - 180 грамм.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Масло растительное без запаха - 80 грамм.
  • Яблочный уксус 5-6% - 30 мл.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Мука - 250 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Для крема.
  • Лимон - 1 штука.
  • Кукурузный крахмал - 40 грамм.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Банан - 2 штуки.
  • Вода - 250 мл.

Как приготовить?

  • 1 Апельсины тщательно вымыть и выдавить сок, мне понадобилось полтара апельсина. Тесто для постного торта готовиться быстро, поэтому на этом этапе включаем духовку на 180 градусов. Дно формы диаметром 18-20 см застелить пекарской бумагой.
    Торт без яиц и масла Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миску перелить сок, добавить сахар и взбить на маленьких оборотах до полного растворения сахара.
    Торт без яиц и масла Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем влить растительное масло и уксус и взбить до пузырьков.
    Торт без яиц и масла Шаг 3 (картинка)
  • 4 Всыпать соду, перемешать лопаткой, уксус погасит соду и смесь начнет слегка пениться.
    Торт без яиц и масла Шаг 4 (картинка)
  • 5 Всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем аккуратно, но быстренько перемешать лопаткой, проверяйте, тесто должно быть однородным без комочков.
    Торт без яиц и масла Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перелить тесто в форму, прокрутить по часовой стрелке 3 раза.
    Торт без яиц и масла Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выпекаем постный бисквит без яиц и масла при 180-170 градусов, 40-50 минут, до сухой шпажки. Достаем форму с бисквитом из духовки, остужаем минут 10 в форме, затем переложить на решетку и оставляем до полного остывания.
    Торт без яиц и масла Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пока бисквит остывает займемся кремом. В кружку насыпать крахмал, влить 150 мл воды комнатной температуры из общего объема, размешать.
    Торт без яиц и масла Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лимон тщательно вымыть, вытереть. На мелкой терке натереть цедру. Выдавить сок, у меня получилось 50 грамм сока.
    Торт без яиц и масла Шаг 9 (картинка)
  • 10 В сотейник перелить 40 грамм сока, влить 100 мл воды, всыпать сахар и цедру, довести до кипения на маленьком огне, тщательно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился.
    Торт без яиц и масла Шаг 10 (картинка)
  • 11 Крахмал еще раз тщательно размешать в кружке и тонкой струйкой при постоянном перемешивании перелить в сотейник. Довести до кипения на маленьком огне, при этом постоянно размешивать, потомить около 1 минуты, не кипятим. Снять сотейник с огня и желательно сразу же перелить в стеклянную (если позволяет посуда). Герметично закрыть посуду, чтобы на поверхности крема не появилась пенка, остудить до комнатной температуры.
    Торт без яиц и масла Шаг 11 (картинка)
  • 12 Бананы почистить, нарезать или поломать руками на небольшие кусочки, полить оставшимся лимонным соком.
    Торт без яиц и масла Шаг 12 (картинка)
  • 13 Переложить бананы в миску к остывшему крему и взбить погружным миксером до однородной массы. Миску с кремом герметично закрыть и убрать в холодильник минут на 10-20.
    Торт без яиц и масла Шаг 13 (картинка)
  • 14 С постного бисквита срезать макушку, разрезать бисквит на 2 коржа. Можно срезать слегка бока, чтобы они стали помягче. Обрезки измельчить в блендере, крошка нам понадобиться для обсыпки постного торта.
    Торт без яиц и масла Шаг 14 (картинка)
  • 15 Начинаем сборку торта. На блюдо переложить нижний корж, сверху выложить часть крема, сверху положить второй корж и весь торт смазать кремом.
    Торт без яиц и масла Шаг 15 (картинка)
  • 16 Обсыпать торт бисквитной крошкой и убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки и застывания крема.
    Торт без яиц и масла Шаг 16 (картинка)
  • 17 Постный торт без яиц и масла получился нежный, вкусный и ароматный. Крем с легкой кислинкой и ароматом лимона и в тоже время чувствуется вкус банана. Угощаем родных и друзей тортиком!
    Торт без яиц и масла Шаг 17 (картинка)
Комментарии
Мира гость, 28 февраля 2018 12:14
Готовила этот торт дочке на день рождения, всем торт понравился. Я думала, что дети откажутся кушать торт так как он постный, но умяли за милую душу, правда я никому и не говорила, что торт без яиц и масла, и никто и не догадался, что торт постный, даже сестра удивилась, что я сэкономила на продуктах, а торт все равно получился вкусный. Правда я в крем добавила орехи. Классные рецепт.
1