Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе "Трехцветный"

Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе "Трехцветный"

Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе

Вкусовой букет сырника с шоколадным коржом и вишневым желе никого не оставит равнодушным, он в меру сладкий, с легкой вишневой кислинкой. Готовиться трехслойный сырник легко, вот времени на остывания каждого слоя уходит от 30 минут и выше. Но в этот промежуток времени, когда остывают коржи, можно заниматься другими делами, что-то готовить, читать, смотреть телевизор или заниматься воспитанием детей и мужа, шучу. Рекомендую вам, мои дорогие хозяюшки приготовить этот вкуснейший, нежнейший сырник с шоколадным коржом и вишневым желе. Попробовав кусочек, вы съедите до последней крошки. Трехцветный сырник можно приготовить на детские праздники в школу или детский сад. Так как все ингредиенты в сырнике полезные и вкусные. Почему «трехслойный»? Да потому, что в разрезе он имеет три разных цвета и три разных слоя. Один слой – это шоколадный корж, второй слой – творожной, а третий слой – это вишневое желе и все это вместе, ы и называем «Трехслойный сырник». Готовьте с нами, быстро и легко, так как все рецепты проверены и все блюда очень вкусные. Мы сами готовим, фотографируем, а затем все это дружно съедаем за семейным столом. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 50 мин.
Поделиться:
Автор: 22.05.2017
Ингредиенты
  • Для кожа:
  • Мука - 30 грамм.
  • Какао порошок - 30 грамм.
  • Крахмал картофельный - 30 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Сахар - 70 грамм.
  • Яйца средние - 2 штуки.
  • Масло подсолнечное рафинированное без запаха - 50 грамм.
  • Для творожной массы:
  • Творог 18-26% - 500 грамм.
  • Сметана 25-30% - 100 грамм.
  • Яйца средние - 3 штуки.
  • Сахар - 90 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Крахмал кукурузный - 40 грамм.
  • Для вишневого желе:
  • Вишня замороженная - 400 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • желатин - 15 грамм.
  • Вода - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Как всегда, в первую очередь подготавливаем все продукты для выпечки. Нам понадобиться разъемная форма диаметром 21-22 см. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики формы слегка смазать сливочным маслом и также выстелить бумагой для выпечки. Маслом смазали, для того, чтобы бумага лучше держалась.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 2 Затем в небольшую миску просеять муку, какао порошок и крахмал, добавить разрыхлитель и все тщательно размешать.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 3 В более глубокую миску пересыпать сахар, добавить яйца и взбивать миксером на средних оборотах до пышной массы, сахар должен полностью раствориться.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 4 Затем влить подсолнечное масло и взбить миксером около 1 минуты.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 5 Соединить обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в несколько приемов, тщательно перемешиваем лопаткой.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 6 Пройтись по дну и стенкам, чтобы не осталось сыпучих продуктов. Размешиваем до однородной глянцевой массы.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 7 Перелить тесто в форму, разровнять лопаткой.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 8 Выпекать шоколадный корж в разогретой духовке до 180 градусов, в течение 15 минут. Я установила функцию "верх + низ", форму с шоколадным коржом установила на нижнее направляющие. Готовые шоколадный корж достать с духовки остудить при комнатной температуры. Понадобиться где-то минут 40.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 9 В глубокую миску переложить творог, сахар и ванильный сахар и взбить погружным миксером в однородную массу.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 10 Затем добавить сметану и яйца и вбить миксером в глянцевую однородную массу.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 11 В последнюю очередь добавляем крахмал, и еще раз все взбиваем.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 12 Напоследок пройдетесь лопаткой по дну и бокам миски. Творожная масса готова.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 13 Творожную массу переливаем на остывший шоколадный корж.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 14 Духовку я установила на функцию "Вентиляционный нагрев", температура духовки 160 градусов, время выпечки 40 минут. Противень установила на вторые направляющие снизу. Через 40 минут, духовка отключилась. Оставить сырник в духовке на 20 минут. Духовку не открывать, я открыла, и он слегка осел. Затем достать сырник с духовки и остудить при комнатной температуры. У меня остывал почти 4 часа.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 15 Ягоды можно брать любые, у меня замороженная вишня. Вишню необходимо разморозить, слить сок. Желатин залить горячей водой, тщательно размешать и оставить для набухания.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 16 Пюрировать вишню погружным блендером. Перелить вишневое пюре и сок в сотейник, добавить сахар и проварить на небольшом огне при постоянном помешивании минут 5. Снять сотейник с огня, остудить около 5 минут и перелить в горячую вишневую массу набухший желатин, тщательно размешать.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 17 Остудить вишневое желе при комнатной температуре, изредка перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 18 Перелить остывшее вишневое желе на остывший сырник. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Чтобы желе полностью застыло.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 19 Достаем сырник с холодильника, убираем форму, бумагу и перекладываем на блюдо.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
  • 20 Разрезаем сырник с шоколадным коржом и вишневым желе и угощаем родных и друзей вкуснейшей выпечкой.
    Сырник с шоколадным коржом и вишневым желе
Комментарии
t.smetanina, 22 мая 2017 19:18
Красавчик!
1