Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Лаваш с творогом, брынзой и зеленью

Лаваш с творогом, брынзой и зеленью

Лаваш с творогом, брынзой и зеленью Изображение

Лаваш с творогом, брынзой и зеленью идеально подходит для полноценного завтрака, для перекуса на природе или в дороге. Лаваш универсальные пресные, тонкие большие лепешки. Из лаваша можно приготовить много различных блюд, листы на столько тонкие, что из них можно сделать рулеты, треугольники или конвертики. Начинку для трубочек из лаваша можно приготовить любую. Начинка может быть сладкая и не сладкая, фруктовая, овощная, мясная, выбирайте любые ингредиенты и готовьте для своих родных вкусные и полезные блюда. А еще такие рулеты из лаваша с творогом можно запечь в духовке. Делитесь с друзьями понравившемся рецептом в соцсетях. Готовьте с любовью, будьте счастливы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 16
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 10.06.2020
Ингредиенты
  • Творог - 500 грамм.
  • Брынза - 125-130 грамм.
  • Укроп, петрушка - 1/2 пучка.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Яйца - 1-2 штуки.
  • Лаваш - 300 грамм.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.

Как приготовить?

  • 1 В творог добавить натертую на терке брынзу.
    Лаваш с творогом, брынзой и зеленью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить свежемолотый черный перец, пока не солим, так как брынза соленная.
    Лаваш с творогом, брынзой и зеленью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавляем мелко нарубленную зелень.
    Лаваш с творогом, брынзой и зеленью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Разбиваем яйцо. Если яйца мелкие, тогда желательно добавить 2 яйца.
    Лаваш с творогом, брынзой и зеленью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Все хорошенько размешать.
    Лаваш с творогом, брынзой и зеленью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пробуем и корректируем вкус начинки, добавляем соль, перец если есть такая необходимость.
    Лаваш с творогом, брынзой и зеленью Шаг 6 (картинка)
  • 7 И еще раз все хорошенько размешать. И подготавливаем лаваш.
    Лаваш с творогом, брынзой и зеленью Шаг 7 (картинка)
  • 8 У нас лаваш, нарезанный на квадраты, мы каждый квадрат разрежем на две полоски.
    Лаваш с творогом, брынзой и зеленью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отступая от края 2-3 см, добавим начинку.
    Лаваш с творогом, брынзой и зеленью Шаг 9 (картинка)
  • 10 И сворачиваем лаваш с начинкой трубочкой.
    Лаваш с творогом, брынзой и зеленью Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сначала подготовим все рулетики из лаваша.
    Лаваш с творогом, брынзой и зеленью Шаг 11 (картинка)
  • 12 В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла, переложить трубочки швом вниз, жарим на среднем огне до желаемого цвета.
    Лаваш с творогом, брынзой и зеленью Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем переворачиваем на вторую строну и жарим до готовности. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Лаваш с творогом, брынзой и зеленью Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подаем трубочки из лаваша с сырной начинкой и зеленью как горячую или холодную закуску. Очень вкусно со сметаной и овощами. Наслаждайтесь!
    Лаваш с творогом, брынзой и зеленью Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1