Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Десерт с печеньем савоярди и шоколадом

Десерт с печеньем савоярди и шоколадом

Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Изображение

Нежный, легкий и божественно вкусный десерт с печеньем савоярди и шоколадом. Такой десерт можно готовить круглый год и на любой праздник. Сыр маскарпоне можно заменить на любой крем-чиз, даже взять творог хорошего качества. Вместо вишневого сока берем любой сок, даже готовое желе в упаковке, в этом случае воды надо будет брать в два раза меньше чем указано на упаковке. И шоколад берем любой, он может быть белый, молочный или черный. Если вы знаете вкусы гостей, тогда в десерт добавляете его любимый шоколад. Приготовьте, и удивите своих родных и гостей невероятно вкусным десертом из сыра маскарпоне с вишневым желе и шоколадом. Готовьте с любовью и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 14.05.2020
Ингредиенты
  • Вишневый сок - 170-190 грамм.
  • Сахар - 1 стол. лож.
  • Желатин - 3 чайн. лож. с горкой.
  • Сливки 35% - 200 грамм.
  • Сахарная пудра - 100 грамм.
  • Сыр маскарпоне - 250 грамм.
  • Ванилин - 1/2 чайн лож.
  • Печенье савоярди - 250-300 грамм.
  • Сироп для пропитки - 155 грамм.
  • Шоколад - 100-115 грамм

Как приготовить?

  • 1 В вишневый сок добавить сахар и желатин, тщательно размешать и убрать в сторону, периодически перемешиваем. Разводим желатин согласно инструкции.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Желатиновая масса должна быть очень густой, поэтому сухого желатина на жалеем. Убираем миску с желатин в холодильник, чтобы он быстрее застыл.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сливки должны быть хорошо охлаждены, и они должны быть жирные, не менее 33%. Начинаем взбивать сливки на малых оборотах до легкой пены.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 3 (картинка)
  • 4 И только после это частями добавляем сахарную пудру, при этом увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до крепкой, устойчивой массы.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 4 (картинка)
  • 5 В чистую сухую миску переложить сыр маскарпоне, он должен быть комнатной температуры.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Взбить крем-чиз миксером на малых оборотах, он должен стать более нежным и воздушным.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить ванилин и взбитые сливки.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах до однородной, глянцевой массы. Крем переложить в кондитерский мешок с небольшой плоской насадкой.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Так как у нас десерт, то собирать его будем в креманках или в стаканах, бокалах, что есть под рукой. На дно креманки выложить немного крема.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Берем любой сироп или кофе. Так как целое печенье не помещается в креманку мы его разрежем. Обмакнуть печенье в сироп и выложить в один ряд.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сверху печенье смазать кремом.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Застывший желатин нарезать на тонкие ломтики, те, что покрупнее пойдут для украшения, а маленькие кусочки будем добавлять между слоями печенья и крема.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 12 (картинка)
  • 13 На крем выложить маленькие кусочки вишневого желе.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Шоколад берем любой, его необходимо натереть на крупной терке и добавит к десерту.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 14 (картинка)
  • 15 И опять очередь настала печенья, нарезаем его таким образом, чтобы оно помещалось в креманку, незабываем обмакнуть в сироп.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сверху печенья наносим крем, затем кусочки желе, шоколад и так ряд за рядом
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Количество рядов зависит от размера креманок и вашего желания. У нас получилось три ряда печенья.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Крема не жалеем, заполняем им все пустоты.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 18 (картинка)
  • 19 Сверху крем посыпаем шоколадом и украшаем кусочками вишневого желе. Убираем десерт в холодильник на 1-2 часа.
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 19 (картинка)
  • 20 Десерт получился в насыщенным вкусом шоколада и легкой кислинкой вишневого желе. Угощаю! Наслаждайтесь!
    Десерт с печеньем савоярди и шоколадом Шаг 20 (картинка)
Комментарии