Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожной десерт с желе "Валентинка"

Творожной десерт с желе "Валентинка"

Творожной десерт с желе

Для творожного десерта с желе "Валентинка", нам понадобятся самые обычные продукты. Творожной десерт с желе "Валентинка", получается с великолепным вкусом! Можно выбрать любой вкус и цвет желе. Вы удивите своих родных и гостей необычно красивым десертом! Форму для десерта можно выбрать любую. Я выбрала форму в виде сердечка, и у нас получится «Валентинка». Можно подавать одну большую «Валентинку», а можно порционные «Валентинки». Это вам решать, форму подачи десерта. Я выбрала порционную подачу. Приступим к приготовлению творожного десерта с желе!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 5
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 15.02.2018
Ингредиенты
  • Творог - 400 грамм.
  • Желатин - 15 грамм.
  • Сахарная пудра - 50 грамм.
  • Молоко - 120 мл.
  • Желе быстрорастворимое - 90 грамм.
  • Вода - 300 мл.
  • Кондитерская посыпка - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные продукты для творожной прослойки: творог, желатин, молоко, сахарная пудра.
    Творожной десерт с желе
  • 2 Быстрорастворимый желатин залить тёплым молоком, перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.
    Творожной десерт с желе
  • 3 Взбить творог и сахарную пудру.
    Творожной десерт с желе
  • 4 В творог добавить молоко с желатином и взбить.
    Творожной десерт с желе
  • 5 Форму использую силиконовую, ничем ее не смазываю. В форму выложить творожную массу, разровнять и отправить в холодильник на 2 часа для застывания.
    Творожной десерт с желе
  • 6 Для желейной прослойки будем использовать быстрорастворимое желе. Я использую клубничное желе.
    Творожной десерт с желе
  • 7 Готовить желе необходимо согласно инструкции приготовления желе. Воды я добавляю меньше, чем указано в инструкции. Размешиваем смесь до полного его растворения.
    Творожной десерт с желе
  • 8 Творожная прослойка отлично застыла!
    Творожной десерт с желе
  • 9 Остывшим желе заливаем творожную прослойку и отправляем в холодильник для полного застывания.
    Творожной десерт с желе
  • 10 Желе застыло. Аккуратно вынимаем десерт из формы и выкладываем на блюдо. Украшаем по своему желанию.
    Творожной десерт с желе
  • 11 Десерт можно подать и в таком виде, большая «Валентинка».
    Творожной десерт с желе
  • 12 А можно вырезать формой и подать порционные «Валентинки». Как вы будите подавать на стол, это дело вкуса. Творожной десерт с желе "Валентинка" получился очень вкусный и красивый! Всем очень понравилось! Приятного аппетита!
    Творожной десерт с желе
Комментарии
Гость tatiana, 16 февраля 2018 08:42
otlicnii,desert.vkusno.i,krasivo
t.smetanina, 16 февраля 2018 12:59
Цитата: Гость tatiana
otlicnii,desert.vkusno.i,krasivo

Спасибо за оценку! Главное, что из самых обычных продуктов, можно приготовить отличный, вкусный и красивый десерт!
Виолета, 26 апреля 2018 11:57
Интересно! Отличная подача десерта "валентинка", Творожной десерт с желе "Валентинка" можно готовить на любой праздник, правда название уже будет другое, скорей всего просто творожной десерт с желе, а может подойдет и "валентинка", но это просто размышления в слух. Основа все та же, творог, а вот желе можно брать разноцветное, сейчас большой выбор разного желе, а если еще к этому желе добавить ягоду или фрукты ту же, что и желе, будет просто волшебный десерт. Татьяна, спасибо за идею.
1