Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты Изображение

Салат из белокочанной капусты, подаем как закуску или как гарнир к мясу или рыбе. Салат из белокочанной капусты простой в приготовлении, но полезный и вкусный. Белокочанная капуста очень полезная для нашего организма. Но не которые люди, не употребляют в пищу белокочанную капусту в сыром виде из-за различных проблем со своим здоровьем. Одна из проблем – это вздутие живота. Так вот, чтоб этой проблемы не возникало при употреблении салата из белокочанной капусты, будем соблюдать технологию приготовления салата. При приготовлении салата из белокочанной капусты, образовавшийся сок из капусты будем сливать. От сорта капусты будет зависеть, сколько сока образуется во время приготовления салата. Соль и сахар в капусту добавляйте по вкусу. Капусту шинкуем не очень мелко. Нашинкованную капусту не мять, а аккуратно перемешивать. Хранить салат из белокочанной капусты можно несколько дней в прохладном месте. При подаче салата можно добавить майонез или натуральное подсолнечное масло. Очень вкусный салат из белокочанной капусты! Приступим к приготовлению салата из белокочанной капусты!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 6
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 17.12.2018
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 1.5 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Кислота лимонная - 1 грамм.
  • Вода кипячённая холодная - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Из овощей нам потребуется капуста белокочанная и морковь.
    Салат из белокочанной капусты Шаг 1 (картинка)
  • 2 Для шинковки капусты будем использовать тёрку со вставкой для шинковки овощей.
    Салат из белокочанной капусты Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нашинковали капусту.
    Салат из белокочанной капусты Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нашинкованную капусту посолить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить на 15 минут.
    Салат из белокочанной капусты Шаг 4 (картинка)
  • 5 Посоленная капуста пустила сок.
    Салат из белокочанной капусты Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приподнять немного тазик с одной стороны, чтоб стёк сок из капусты.
    Салат из белокочанной капусты Шаг 6 (картинка)
  • 7 Капусту без сока переложить в другую посуду, а сок из тазика вылить в другую ёмкость.
    Салат из белокочанной капусты Шаг 7 (картинка)
  • 8 Капусту выложить опять в тазик, добавить сахар, аккуратно капусту перемешать. Капусту переложить в миску, а образовавшийся сок вылить в другую ёмкость. Капусту возвращаем в тазик.
    Салат из белокочанной капусты Шаг 8 (картинка)
  • 9 К лимонной кислоте добавить охлаждённую кипячёную воду и перемешать до полного растворения кислоты. Растворённую лимонную кислоту брызгаем на капусту и аккуратно перемешиваем капусту. Можно полить свежевыжатым лимонным соком. Если появился сок с капусты, его вылить в другую ёмкость.
    Салат из белокочанной капусты Шаг 9 (картинка)
  • 10 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в капусту.
    Салат из белокочанной капусты Шаг 10 (картинка)
  • 11 В салат из белокочанной капусты добавить чёрный молотый перец, перемешать и довести до вкуса.
    Салат из белокочанной капусты Шаг 11 (картинка)
  • 12 Всего у нас получилось 150 мл капустного сока.
    Салат из белокочанной капусты Шаг 12 (картинка)
  • 13 Салат из белокочанной капусты переложить в контейнер и отправить в прохладное место для хранения.
    Салат из белокочанной капусты Шаг 13 (картинка)
  • 14 Салат из белокочанной капусты можно подавать как с майонезом, так и с ароматным подсолнечным маслом. Такую капусту даже можно подать завёрнутую в лаваш. Очень вкусный получился салат из белокочанной капусты. Приятного аппетита!
    Салат из белокочанной капусты Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1