Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат "Сельдь под рубиновой шубой"

Салат "Сельдь под рубиновой шубой"

Салат

Перед любым праздником у нас возникаем вопрос, чтобы такое интересное приготовить, чтобы удивить и порадовать своих родных и гостей. Этот рецепт салата я подсмотрела в одной из кулинарных передач. И он мне понравился своей необычной подачей. И вот настал повод, чтобы приготовить его и порадовать своих родных. И конечно же, чтобы это было бюджетно и не занимало много времени. Многие любят салат из сельди "шубу". Я обожаю этот салат, так как основные его ингредиенты отварные овощи и этот салат не только вкусный, но еще и полезные. Чтобы удивить своих гостей необычным салатом вам понадобиться всего лишь украсьте его свекольным желе. Свекольное желе придает салату яркий, красивый и аппетитный вид. Такой салат не потребует больших материальных и физических вложений, и не кто не откажется от кусочка вкусного салата "Сельдь под рубиновой шубой". Пошаговый рецепт с фотографиями, и подробным описанием прилагается. Ждем ваших комментарий.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 15.04.2017
Ингредиенты
  • Сельдь филе - 250-300 грамм.
  • Картофель - 200-250 грамм.
  • Морковь - 200-250 грамм.
  • Свекла - 200-250 грамм.
  • Лук - 70-80 грамм.
  • Яйца - 5 штук.
  • Майонез провансаль - по вкусу.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Для желе:
  • Свекла - 100-150 грамм.
  • Желатин - 20-25 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Вода - 150+350 мл.
  • Для маринада лука:
  • Уксус 6-9% - 2-3 столовые ложки.
  • Сахар - 2-3 чайных ложки.
  • Вода горячая - 150-200 мл.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь необходимо подготовить все овощи и яйца. Все тщательно моем. Картофель, свеклу и морковь варим до готовности, в конце посолить. Остудить и почистить. Яйца варим в хорошо соленной воде, также остудить и почистить. Если яйца сварить в соленной воде, и сразу же хорошо остудить они в последующем будут хорошо чиститься.
    Салат
  • 2 Желатин залить 150 мл теплой воды, тщательно размешать и убрать в сторону минут на 10-15, чтобы желатин набух, периодически перемешивать.
    Салат
  • 3 Свеклу для желе также необходимо сварить, почистить и натереть на мелкой терке. Залить кипятком (350 мл), тщательно размешать, посолить по вкусу и оставить минут на 10-15. Нам понадобиться только свекольная вода. Затем все это процедить. Свеклу отжать, а свекольную воду перелить в желе, тщательно размешать и еще раз все процедить. Пробуйте и солите по своему вкусу.
    Салат
  • 4 Перелить желе в емкость, чтобы слой желе не превышал 0,5 мл. Я для этого использовала плоское блюдо. Как только желе схватиться убрать его в холодильник. У меня желе застыло хорошо, я его даже не убирала в холодильник, убрала просто в прохладное место.
    Салат
  • 5 Лук мелко нарезать, переложить в небольшую миску, добавить сахар, уксус и залить горячей водой, размешать, чтобы сахар полностью растворился, и оставить в стороне минут на 10-15. Затем откинуть на сито и отжать лук от лишней воды.
    Салат
  • 6 Охлажденные овощи и яйца почистить. Натереть все на крупной терке, в отдельные мисочки.
    Салат
  • 7 Добавить по 2-2,5 столовых ложек майонеза, посолить, поперчить и тщательно размешать. Пробуйте на вкус и корректируйте по своему вкусу.
    Салат
  • 8 Из филе сельди убрать все мелкие косточки нарезать на небольшие кубики.
    Салат
  • 9 Нам понадобиться кольцо от разъемной формы диаметром 18-20 см. И плоское блюдо. На плоское блюдо установить кольцо, нижним краем вверх.
    Салат
  • 10 Первым слоем выложить кусочки сельди, разровнять.
    Салат
  • 11 Селедку посыпать луком.
    Салат
  • 12 Следующий слой будет из картофеля. Слегка уплотнить, удобно это делать силиконовой лопаткой.
    Салат
  • 13 Затем равномерно распределяем морковь, слегка придавливаем.
    Салат
  • 14 5 слой будет из яиц и также уплотняем силиконовой лопаткой.
    Салат
  • 15 И последний слой из свеклы. выравниваем и уплотняем. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Салат
  • 16 Желе хорошо застыло, нарезать его острым ножом на мелкие кубики.
    Салат
  • 17 Силиконовой лопаткой аккуратно поднять кусочки желе со дна блюда.
    Салат
  • 18 Достать из холодильника блюдо с сельдью и овощами. И аккуратно, снять кольцо, слегка повернут его.
    Салат
  • 19 Смазать салат тонким слоем майонеза.
    Салат
  • 20 И украсить салат рубиновыми кубиками желе. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Убрать салат в холодильник на 1-3 часа, в общем до подачи на стол. Перед подачей нарезать салат "Сельдь под рубиновой шубой" на порционные кусочки. Наслаждайтесь!
    Салат
Комментарии
Андрей, 16 апреля 2017 01:37
Классный салат я обязательно по пробую его сделать
t.smetanina, 17 апреля 2017 12:51
И я себе взяла на заметку такой салатик!
natasha, 17 апреля 2017 14:40
Я рада, что вам понравилась моя подача сельди под "рубиновой шубой".
Гость Татьяна, 26 ноября 2017 21:32
Красиво выглядит, и вкусно наверно
natasha, 27 ноября 2017 19:24
Татьяна, салат "сельдь под рубиновой шубой" это аналог салату "селедка под шубой". Просто я его готовила на праздник, а как вы сами понимаете на праздник всегда хочется приготовить, что-то необычное и красивое, но в тоже время, чтобы блюда были любимые в семье. Вот я приготовила салат "сельдь под рубиновой шубой", правда пришлось повозиться, но это того стоило, все гости были в восторге, а мне пришлось делиться ссылкой на сайт и рецепт, так как просили рецепт. Если ваши родные любят салат сельдь под шубой, можете приготовить для них этот салат, он оценят ваши усилия, тем более скоро Новый год.
1