Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пастила из клубники

Пастила из клубники Изображение

Клубничную пастилу можно использовать при выпечке, можно добавить в кашу, и с чаем покушать. Пастила - натуральный продукт, полезное лакомство не только для детей, но и для тех, кто следит за своим здоровьем.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 10
Время: 4 ч.
Поделиться:
Автор: 16.06.2016
Ингредиенты
  • Клубника - 500 грамм.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Вода - 1 л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Для пастилы подойдёт любая клубника и мелкая, и мятая. Главное, чтобы она была спелая.
    Пастила из клубники Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сначала помоем клубнику в подкислённой воде. На 1 л. воды необходимо 1 ст. л. яблочного уксуса.
    Пастила из клубники Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дать воде стечь. Оторвать у клубники плодоножки.
    Пастила из клубники Шаг 3 (картинка)
  • 4 Взбить блендером клубнику.
    Пастила из клубники Шаг 4 (картинка)
  • 5 Выливаем в кастрюлю измельчённую клубнику, добавляем сахар и сок лимона. Клубничную массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Не забываем постоянно перемешивать клубнику.
    Пастила из клубники Шаг 5 (картинка)
  • 6 Противень застелить пергаментом, смазанный растительным маслом.
    Пастила из клубники Шаг 6 (картинка)
  • 7 Клубничная масса готова!
    Пастила из клубники Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выливаем клубничную массу на пергамент слоем в 5 мм. Лопаткой разровняем массу. И отправим в разогретую духовку до 160 градусов на 4 часа. Духовка должна быть приоткрыта, чтоб выходила влага.
    Пастила из клубники Шаг 8 (картинка)
  • 9 Прошло 2 часа.
    Пастила из клубники Шаг 9 (картинка)
  • 10 Прошло 4 часа. Пастила потемнела. Готовность пастилы можно проверить, если не липнет к рукам, значит готова!
    Пастила из клубники Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обрезаем бумагу по краям. Разрезаем пастилу кулинарными ножницами на полоски шириной 2 см, прямо с бумагой.
    Пастила из клубники Шаг 11 (картинка)
  • 12 Даём пастиле остыть. Снимаем бумагу и клубничная пастила готова! Какое у нас получилось вкусное лакомство! Пахнет клубничкой. Вкус, просто прелесть! А аромат-супер! Расходится наше лакомство, моментально! Оставшуюся пастилу, скрутить в рулеты, кладём в баночку и отправляем в холодильник. И она ждёт своей очереди применения в кулинарии. Приятных вам заготовок!
    Пастила из клубники Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1